Zürcher Pfarrhaustorte

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Zürcher Pfarrhaustorte
Nicht nur in Pfarrhäusern beliebt - diese Apfeltorte ist überall ein Hit!
Prep Time 45 Minuten
Cook Time 60 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 45 Minuten
Cook Time 60 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Mürbeteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
  2. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln rund (ca. 36 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete gefettete Springform (ca. 24 cm Ø ) legen, Rand gleichmässig andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen
  3. Fühlung: Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Teigboden verteilen
  4. Äpfel gut ein aber nicht durchschneiden, mit der Rundung nach oben auf die Masse legen. Äpfel mit Johannisbeergelee bestreichen
  5. ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben
  6. Rahm mit Calvados und Zucker steif schlagen, dazu servieren