Rezeptarchiv (1998 – 2019)

Hier haben wir für Dich eine Aufstellung von Menüs von sämtlichen Kochen seit unserer Gründung im Jahr 1998.
Ab dem Jahr 2004 stehen teilweise die Menüs als Kochrezepte in PDF Format zur Verfügung. Siehe Spalte Thema

Wir wünschen Dir viel Spass beim Nachkochen der Rezepte.

En Guete 🙂

Kochabende 2020 – Heute

Datum: Thema: Vorspeise: Hauptgang: Dessert:

2019

Nach Oben
Januar Rezept wird vermisst 🙁
Februar Rezept wird vermisst 🙁
März Rezept wird vermisst 🙁
April Rezept wird vermisst 🙁
Mai Frühling zum Geniessen Knusprig überbackene weisse Spargeln mit Jakobsmuscheln gegarter Lammgigot mit Frühlingsgemüse und Bärlauch Spätzle Beschwipste Birne
3. Juni Rezept wird vermisst 🙁
24. Juni Rezept wird vermisst 🙁
August Rezept wird vermisst 🙁
September Bella Italia Rindercarpaccio mit Ruccola und Parmesan Saltimbocca alla Romana mit Bier-Risotto Zuppa Inglese
Oktober Himmel und Erde Romanesco auf Radicchio cremoso Schweinekoteletts mit Apfelscheiben aus dem Ofen mit Gnocchi alla Piemontese und Eierschwämme gebraten Wiener Eiskaffee
November alles Wurst Bratwurst Pizziola, Bratwurst Thüringerart mit Tessiner-Polenta und Poires arrosées und überbackene Tomaten Vanilleparfait mit Vermicelles Royal
Dezember Kochen für Angeber Caprese «aufgeblasen» Kalbsfilet «im Vakuum» mit Sauce bèarnaise mit Spätzli «coloriert» und Ruebli «im Duett» Traum «im Glas»

2018

Nach Oben
Januar Einklang ins Jahr 2018 Süsskartoffelsuppe mit Zitronenrahm Poulet an Champagnersauce mit rotem Reis und Bohnen Vanille Parfait mit Passionsfrucht
Februar Einfach & gut Steinpilzcappuccino mit Paprikastange / Karotten-Kraut-Salat Gefüllter Hackbraten mit Kartoffel Pastetli Kaffee-Whisky-Sabayon
März Emmental Brot-Lauchsuppe mit Emmentaler / Blätterteigtaschen mir Rahmtaler Emmentaler Lammvoressen mit Nudeln Kartoffeltorte mit Schokolade und Nüssen
April Menü Gourmet Warmer Spargel- Orangen- Salat mit Crevetten Gedämpftes Kalbsfilet im Kräutermantel Sherry creme mit Portwein und frischen Feigen
Mai Ein kleiner Farbflash Blattsalat mit Beeren, Avocado, Büffelmozzarella und Honig Kalbsschnitzel mit grünen Spargeln und Passionsfrucht-Orangen-Butter mit Kartoffelschnitze Erdbeerspiesse mit Pistazien-Basilikum-Creme
4. Juni Männer & Minze Zitronenravioli mit Spargeln und Erbsen Lammkrone im Whisky-Kräutermantel mit Kartoffel-Lauch Gratin und Karamellisierte Strauch-Cherrytomaten Schoggikuchen von Sven Epiney
25. Juni Rentner ahoi Rinds-Tatar mit Apfelkapern und Siedfleischsalat Fleischvogel mit Polenta und Aargauer Zwetschgenbraten mit Kartoffelstock und Älplermagronen mit Apfelmus Apfelküchlein mit Vanillesauce
August Lempen bei Gourmet-12 Weinsüppchen mit Bündner Rohschinken  Rinderlempen mit Café de Paris und Pommes Lyonnaise und Schalotten Panna Cotta mit Aprikosenspiegel und Aprikosenkompott
8. Sept. Viva España Spanischer Rohschinken mit Melone Paella mit Huhn und Fisch Crema Catalana
24. Sept. Burger unser Champignon – Tatar Bad Ass Burger mit Beilagen Schwarzwälder Kirschtorte «zum gscheiten Beck»»
November Herbst Kokos – Kürbissuppe Wilde Pasta Marroni – Grappa – Mousse mit marinierten Trauben
Dezember Jahresausklang Randen-Carpaccio Schweinsfilet auf Kürbispüree Trauben-Rum-Crème

2017

Nach Oben
Januar Dinner for One Mulligatawny-Soup und North Sea haddock Corn Chicken breast Orientalischer Obstsalat
Februar mehr als Beilage Sauerkrautsuppe und Rucolasalat Lammfilet mit schwarzer Bohnen Burger und Bohneneintopf mit Pesto Passion mit Mango
März Bayrisch Gebratener Feta auf Salat Schweineschulter mit Schwartenkruste mit
Knödel und Sauerkraut
Karamellisierte Ananas-Tarte
April Teigig Gebackene Spargelrollen Wähe mit Kalbfleisch und Roquefort und Filetkissen mit Butterrüebli Tarte Tatin
1. Mai Tag der Arbeit Pastetli mit Milken und Kalbfleisch (Bouchée à la Reine) mit Erbsli und Rüebli Hackbraten mit Geheimzutaten und Sauce / Kartoffelstock und Gemüse Öpfelchüechli
29. Mai Frühsommer Schinken- Trüffelröllchen Gefülltes Rinderfilet mediterrane Holunder- Sabayone mit marinierten Erdbeeren
Juni Grillzauber Rezept wird vermisst 🙁
August Thailand Omelettsuppe gebratene Thai-Nudeln, gebratener Reis mit Rindfleisch und Brokkoli, Hackbällchen auf Zitronengrasspiessen, Hühner-Satay mit Erdnusssauce Kokoscreme
25. Sept. Südtirol Schwarzplentene Kasnocken auf Speckkrautsalat mit Lauchschmalz Spanferkelkotelett mit Senfkörner-Apfelsaft-Sauce mit Südtiroler Sauerkraut und Röstkartoffel Lauwarmer Apfelstrudel aus Ziehteig mit
Buttermilch-Walnusseis
Oktober Wallis «embri + embrüf» Tartar vom Walliser Trockenfleisch IGP Raclette Walliser « Sii »
Dezember Kunterbund Rezept wird vermisst 🙁

2016

Nach Oben
Januar Alles mit «Coffee» Wintersalat an Kaffee-Vinaigrette Schweinefilet in Kaffeekruste an Heidelbeer-Sauce
mit Maniok Chips und Gemüse
Kaffee-Pana-Cotta mit flambierten Ananas
Februar Februarschmaus Forellenravioli mit Orangen Schweinsbraten mit Wintergemüse Marroni-Träumli
März Vorfrühling Gebackener Camembert Lachsnudeln Sfogliatelle
April Cucina della nonna Vitello tonnato Kaninchen aus dem Ofen mit Polenta mit Gorzonzola
Torta della Nonna
Mai Frühsommer Schnittlauch-Schaum und Bunter Frühlingsalat Knusprige Kalbskoteletts mit Sommergemüse vom Blech Mango-Cheesecake im Glas
Juni 6. Lustspiel in 3 Akten Roher Artischokensalat Kalbfleisch mit Brin d’Or und Cognacbirnen mit Roter Carmargue Reis Beeren Millefeuille
Juni 20. Meat and more Melsers Riesling Suppe Glacierter Kalbs Bug Vanille Soufflé
August Grillmania kein Rezept vorhanden
Sept. 17. Around the World
(Partnerabend)
Hähnchenspiess mit Mango-Curry-Salsa und Scharfe Tomatensuppe Kalbskoteletts mit Tomatensauce mit Bratkartoffeln Pavlova
Sept. 26. Wild auf Wild Steinpilz Ravioli Rehnüssli mit Portweinsauce mit Spätzli Birnen Dessert Royal
November Winterträumli Spaghetti alla Sophia Loren Im Bier geschmorte Kalbshaxen mit Kartoffelstock Marroni-Träumli
Dezember Festtags-Klassiker Zwiebelsuppe und Sellerie Birnen Salat Gänsebraten mit Serviettenknödel Orangen / Campari Tiramisu

2015

Nach Oben
Nov. 30. Winterzauber Gebackener Kürbis mit Spinat und Salbei-Pesto und Essenz von der Sellerieknolle Hirschrücken im Speckmantel mit karamellisierten Quitten und Blaukraut (Rotkraut) Tessiner Marroni-Kuchen
Nov. 2. und no a Hirsch Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel Hirschmedaillon mit Selleriepüree und Thymianbutter Maroniparfait
Oktober Gar nicht so Wild Kastaniensuppe mit Steinpilzen Fasanenbrüstchen an grüner Apfelsauce mit Wirz mit Baumnüssen und Kürbisspätzle Grossmutters Zwetschgenkuchen mit Zimt und Mandeln
September Best of Gourmet-12 Carpaccio vom Kalbsfilet an Limonenvinigrette und Jakobsmuschel auf Randencarpaccio Filet Gulasch Stroganoff mit Rösti Dunkles Schokoladen Panna Cotta mit Chili
August neues vom Grill…
Juni 22. auf hohem Rücken… Salbei-Gnocchi
mit grünem Spargel
Hohrückenbraten mit Pilzen, Cherrytomaten und frischer Polenta Vanille-Soufflé
mit frischen Erdbeeren
Juni 1. Eifach Fisch Flaky auf Spargelspitzen und Tagliatelle mit Tintenfisch (Pulpo) Lachsforelle im Blätterteig-Pastetchen Rhabarberwähe
Mai Aargauer Küche Fricktaler Schinkenpastete Aargauer Buuretopf mit Glasierte Rüebli und Aargauer Härdöpfei-Chnöpfli Lenzburger Landfrauenkuchen
März 30. Tour de Suisse Tour de Suisse Involtini di vitello mit Nudeln Nidwaldner Apfelauflauf
März 2. Südafrika Thunfischcarpaccio mit marinierten Pilzen Safari-Duett mit Pumkin-Fritters und Süsskartoffelstock Malva – südafrikanischer Kuchen
Februar grenzübergreifend Radicchio – Garnelen Cocktail gefülltes Schweinefilet mit Broccoli und Ofenkartoffeln Caipirinha Creme
Januar Fast (e) ’n› Easy Kohlrabi Carpaccio und Steinpilz – Weinschaumsuppe Seeteufel-Piccata auf Zucchininudeln Zwetschencreme

2014

Nach Oben
Dezember Es Weihnachtet Rüeblicremesuppe mit Ingwer und Spinatstrudel Rehragout mit Lebkuchen mit Spätzli Orangen-Mascarpone Creme im weissen Schokoladenbettchen
November Rezept wird vermisst 🙁
Oktober Metzgete Kürbissuppe klassisch Bauernbratwürste, Blut- und Leberwürste, Speck,
Züngli, Apfelrotkraut und Rösti
selber gemachte Meringues mit Vermicelies
September Partnerabend Peperoni Suppe anschliessend Salami Carpaccio Rotzungenfilet gefüllt mit Lachsmousse mit Risotto mit rotem Chicorée und Broccoli Mango-Bällchen unter Zitronengras-Gelee mit Jogurt-Sorbet
August Le Menu Cordon blue «Classic»
Juni 23. Dreierlei Fleisch aus dem Schlauch Avocado Salat Dreierlei Fleisch aus dem Schlauch mit Kartoffelschnitze in Pergament Birne mit luftigen Kern
Juni 2. Brasilikum Ravioli mit Lachsfüllung an Basilikum Sauce Schweinefiletmedaillons an Basilikum Sauce Basilikumglace mit Erdbeeren
Mai Rezept wird vermisst 🙁
März 31. Kunterbunt Mostbröckli-Tartar auf Gemüse und Frittata Primavera Fleischvögel mit Polenta und Spinat Himbeer-Tiramisu
März 3. Bündnerspezialitäten Bündner Tartar Capuns Soufflèglace mit Davoser Röteli
Februar sochi 2014 Russische Bliny (Oladji) * Russische Eier * Schotschi Russische Kohlsuppe Filet Stroganoff mit Wodka und Roter Bete mit Kartoffelstock Tiramisu auf russische Art
Januar Tschüss 1. AHV Rente… warme Jakobsmuscheln auf Randencarpaccio mit Nüsslisalat an einer Honig-Balsamico-Vinaigrette und Trüffelcrème-Schaumsuppe Swiss-Premium-Weideland-Entrecôte (vom Grill) mit Gratin Dauphinois,
glasierten Bund-Rüebli und Bohnen-/Speckwickel
Les trois Mousse au Toblerone und Käseplatte «Beeler»

2013

Nach Oben
Dezember Winterzauber Kokos-Maroni Cappuccino Rinderfilet im Parmaschinkenmantel mit Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) Weisses Schokoladenmousse mit Heidelbeeren
November Fantasievoll fleischlos Kresseschaumsuppe mit Twister und Chicorée-Kastanien-Salat Gemüsecurry mit Reis Williamsbirne im Rotweinschaum
Oktober Währschafte Küche Grünkern Burger mit Ketchup Emmentaler Lammvoressen, weisses Kalbsvoressen, Rindsvoressen an Biersauce mit Kartoffelstock und Polenta Käseplatte
September o la la !!! Apero: Morchel-Cappuccino, Kräuter-Tartelettes mit Lachs, Mini-Rucola-Pizzas mit Parmesan, gefülltes Baquette, gefüllte Tomaten, Vorspeise: Tomaten-Bruschette, Kalbsfilet-Medaillons mit Tomaten-Kräuter-Haube Schokoladenmousse-Trilogie
August Männer zurück an den Grill Johannisbeer-Minze-Drink Malzbier Mariniertes Roastbeef mit Spitzpaprika-Salsa mit Auberginen-Röllchen Süsse Calzone mit Vanilleeis
Juni 24. Barock rockt Götterwein, Froschschenkel in Zitrussauce (La Varenne), Königinsuppe (La Varenne),Fisch an Birnensauce (Frantz de Rontzier) mit Risotto mit Weichkäse Canard aux navets: Gefüllte Ente mit Rübchen (La Varenne) Amandes: glasierte Mandeln (Massialot)
Juni 3. Leichte Küche (Spargeln) Weisse Spargeln mit Sauce Hollandaise und
Kräutermayonnaisen
Rindsfilet in Kräutersauce mit
grünem Spargelrisotto
Erdbeer – Rhabarber –
Tiramisu
Mai Nachfrühling Kresseschaumsüppchen und Bunter Salat mit Bärlauchdressing Kalbsschulterbraten mit Steinpilz-Dörrtomaten-Sauce mit Gemüsenudeln Chrüz-Gschlaber
April Wieder entdeckt! Grisons Edelsüppchen und Poulet-Curry Salat mit Früchten Grosis Sauerbraten mit Omis Spätzli Vanillesoufflé mit blambierten Bananen und Schoggimousse
März Lust auf Frühling Blattsalat mit gebratenem Lachs und Champignon-Suppe mit Brie-Kruste Lamm an Bier-Buttersauce mit Spinat-Risotto Kaffeemousse mit Marshmallows
Januar 28. Very British Lauch Cappuccino Suppe mit
Rosmarin Sticks
Cottage Pie Winterobst mit Streusel an
Whisky Pudding
Januar 14. Januarloch Rote Bete – Suppe und Wirzwickel mit Safranschaum Gefüllte Schweinskoteletts mit Rösti und Kürbisgemüse
Zwetschgenkompott mit Glace

2012

Nach Oben
Dezember Weihnachtsstimmung Hot Corn Chili Soup Kräuter-Rippli aus dem Ofen mit Kartoffeln-Randen warmes Schokoladenküchlein
November Südtirol Spinatknödel aus Südtirol Delikates Wildgulasch mit Spätzle Pochierter Apfel gefüllt mit Wildpreiselbeeren
Oktober Diverses Cremige Hühner‐Blumenkohl‐Suppe, Rucola mit karamellisierten Birnen Italienisches Ofen‐Hühnchen
Wurzelgemüse‐Burger
Schnelle Apfel‐Tartes
September High Level for Ladys bitte Gesamtrezept unter Thema abrufen bitte Gesamtrezept unter Thema abrufen bitte Gesamtrezept unter Thema abrufen
August Grillabend Rezept wird vermisst 🙁  
Juni 25. Thailand Frühlingsröllchen und Thailändische Hühnersuppe Rindscurry in Kokossauce und Duftende Thaibällchen  
Juni 4. Spargel-Festival Lauwarmer Spargel-Brotsalat Kalbsvoressen mit Spargeln Milchreisknödel mit Erdbeeren und Balsamico
Mai Sizilien Caponata (Aubergineneintopf) und Ricotta fritta Bavette alla trapanese und alla carbonara di salsiccia Gelato con olio e sale
April Printemps Birne mit Camembert-Quark-Creme und Nüsslisalat an Kirschvinaigrette Schweinsfilet im grünen Mantel mit Kartoffelkuchen mit Kräutern Gefüllte Orangen
März Kochduell was ist ein Kochduell ?
Januar 30. Fondueabend Rezept wird vermisst 🙁
Januar 16. Winter-währschaft-würzig winterlicher Salatteller gebratener Schweinerücken
mit Cannellini-Bohnen, Tomaten und Chilis
mit frischem Kartoffelstock
Caipirinha – Creme

2011

Nach Oben
Dezember Leichte Küche Carpaccio vom Kalbsfilet auf Frühlingskräutern
mit einer Limonenvinigrette
Tomaten – Safranrisotto mit Jakobsmuscheln
November Fisch Forellen-Rahm-Suppe und Jakobsmuschel auf Ratatouille Fisch auf Lauchbett im Blätterteig Profiteroles mit Schokoladensauce
Oktober Herbst (Oktoberfest) Kräuter Leberknödel Suppe Schweinebraten nach bayrischer Art mit Biersauce mit Krautkrapfen nach allgäuer Art Apfelstrudel nach bayrischer Art mit Vanillesauce
September Gault Millau Rezept wird vermisst 🙁
August Grill Rezept wird vermisst 🙁
Juni ein Schmankerl Parmesanschaumsuppe mit Rohschinkenstangen Zanderfilet mit getrüffeltem Kartoffelstock Himbeer-Ingwer-Mousse
Mai 30. Frühlingsgefühle leichte Frühlingssuppe mit Zitronen und Frühlingshauch serviert mit Tomatenbrote Kotelletenbraten mit Fenchel und Risotto Vanille-Eis mit Erdbeeren
Mai 2. Fast Vergessenes Fenchelcremesuppe mit Kräuteromelett Räuberpastete mit Pastinakenpuffer und Erbsenflan mit Paprikasauce Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner
April Kunterbunt Bärlauchsuppe * Spargeln mit grüner Senfsauce Spinatstrudel * Gemüse-Gratin * Kalbsgeschnetzeltes an
Whiskysauce
Dessert
Surprise
Februar HOT’N’SPICY Mexikanische Fleischbällchen mit Gemüsesalat und Grünkernsuppe mit Passionsfrucht und Curry und Ragout von Riesenkrevetten Rinds- Curry Madras und Pikantes Hähnchen, Aprikosen, Mandeln mit Basmatireis Dunkles Schokoladen Panna Cotta parfümiert mit Chili und Mexikanischer Kaffee mit Vanilleglace
Januar 31. «dolce far niente» Orangensalat, sizilianisch Saltimbocca alla romana
mit
Zucchini alla calabrese und Fetuccine

Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
Januar 10. Schweiz-Suisse-Svizzera Soupe aux Vacherin
* Gomser Cholera
Schnitzel Dragonerart
mit
Polenta dell’inferno und Zweigtomaten
Himbeersupe mit Griessklösschen

2010

Nach Oben
Dezember Winter Panierte Jakobsmuscheln mit Blattsalat
* Trüffelsuppe
Kalbs – Medaillon alforno mit
Blumenkohl und Kartoffelkroketten
Weißes und Schwarzes Schokoladen Mousse
November Partnerabend Magret de canard (Entenbrust) auf Salatbeet Poulet de Bresse à la creme * Kartoffelgratin und Bohnenröllchen Poire Belle Hélène
Mai 31. Schottland Jakobsmuscheln an Rahmsauce * Schottischer Lachs in Whisky Kräuter-Sauce Schottische Pfanne  
Mai 3. Muttertagsmenü Kohlrabisuppe mit Milchschaum * Eglifilets mit Zitronenspargeln Kaninchenfilets an Senfsauce * Spargeln * Wildreis Süsses Rüeblimousse

2008

Nach Oben
Dezember Appenzell Grossmutters Brotsuppe Appenzölle Filet * Appenzeller Chäsmagerone Appenzeller Biberfladen-Parfait
November Farbenfroher Herbst Rotkabissuppe mit Gamswrust Rehschnitel mit Knobli-Kürbiskernöl * Safran Knöpfli * Glasierte Mmarroni * Rosenkohl mit Speck & Preiselbeeren Apfel Marroni Türmchen  
Oktober etwas Spezielles Jakobsmuschel auf Randencarpaccio
Cordon bleu Burehuus * Risotto mit Grappa * Risotto mit Radicchio
Weißes Schokoladenmousse auf Himbeerspiegel
September Kürbiszeit Kürbis-Aprikose-Suppe Eglifilet auf Gemüsestäbchen, Fleischtürmchen mit Schaumwein-Sauce  Weichkäse mit Birnen-Gelee, Schokolade-Tartar mit Pistazien-Bisquit
August   Rezept wird vermisst 🙁    
Juli Rezept wird vermisst 🙁
Juni Österreich Salzburger Forellenfilets
mit Kartoffel-Safran Vermicelles
Wiener Schnitzel
mit gemischtem Salat
Früchte-Schmarren
Mai Sweet Monday Surprise Rüebli Marsala Suppe * Tschechischer Gurkensalat Kaninchen mit Aprikosen/Schokoladensauce * Rosmarinkartoffeln * Blattspinat Erdbeeren à l’orange
April Rezept wird vermisst 🙁
März Frühlingsmenü Frühlingssuppe * Bärlauchnudeln an Rüeblisauce Lammrücken «Bocuse d’Or» * Wildreis-Gemüsegratin Beeren-Rhabarber-Süppchen
Februar Hausmannskost Nüsslisalat mit Käse und … Fleischvögel nach Art des Hauses Schoko Birnen Dessert

2007

Nach Oben
Dezember Vorfreude aufs Fest Pilzsalat mit Knoblauch Croûton Kaninchen-Lamm Domino *Nudeln * Brocoli Pflaumenkompott
November Wild Nüsslisalat mit Pilzterrine * Hirschwurst / Baguettes Rehnüssli an Cohnac-Sauce * Spätzli mit Wirz*Polentaschnitten mit Pilzen Schoggi-Flan
Oktober China Rezept wird vermisst 🙁    
September Engandin Bündner Sushi * Graupensuppe Engandiner Fleischcake * Engadiner Gnocs * Salbei-Müsli auf Rotkrautbeet Johannisbeerküchlein
August Menue D`Amour Champagner der Aphrodite mit Früchtespiessen * Muschelsalat mit Avocado und rosa Grapefruit * Trüffelnudeln mit Salbei Rotzungenfischfilets an einer Champagner-Safranschaumsauce * Fenchel * Peperoni Pavlova mit Schokoladenmuosse und Beeren
Juli Grillplausch mit den Rodlefer Chöch Champignon im Speckmantel * Baguettes de Dieux * Riesenscampi Poulet und Rindfleisch * Salatbuffet Erdbeerschnitten
Juni Sommerküche Tomatensalat * Taglierine mit Zitronen-Pinien Sauce Das ultimative Rib Steak * Kartoffeln mit Füllung * Lauch Erdbeer-Tiramisu
Mai aus Grossmutters Küche Laubfrösche Hackbraten * Goldgelbes Kartoffelpüree Rhabarber mit Streusel
April Tour de Bresse Baguettes ailloli-anachovis * Risotto aux asperges Poulet «mikado» avec Salade melées aux vinaigre de balsamico Lune Rousse de Pommes
März Berner Oberland Rezept wird vermisst 🙁 Lebkuchen mit Zwetschgenkompott und «Niedle»  
Feb. Tessin Kohlrabi-Süppchen * Coquilles Saint-Jacques auf Fenchelrahm Schweinsfilet «Nonna da Lugano» * Gemüse-Risotto Limonen Crème
Jan.   Rezept wird vermisst 🙁

2006

Nach Oben
Dez. Maremmana Verdure miste * Pomodori al forno * Mozzarelle di bufalo * Insalata Farro * Fettuccine alla Amatriciana Cinghiale in umido * Gnocchi papa reale Pesca e arancia ubriaca
Nov. Wild auf Wild Carpaccio vom Hirsch Hirsch – Medaillons mit Honig – Essig Sauce * Rosenkohlgratin * Gebratener Rotkohl * Marronispätzli Heidelbeermousse 
Okt. Fondue Bourguignon Crevetten an Cocktail-Sauce * Tomaten-Mozzarella-Salat an Balsamico Dressing Fondue Bourguignon mit div. Saucen * Sauce Bérnaise * Champagnersauce * Zwiebel-Buttersauce * Senfsauce * Holandaise * Wasabischaum * Ananassauce * Oliven-Vinaigrette * Curry-Bananensauce * Tartarsauce * Roquefort-Sauce * Rote Teufels-Sauce * Knoblauchsauce * Kapern-Sardellen-Sauce * Meerrettich-Sauce Sabayon Marsala
Sept. Ofenfrisch Flambierte Champignons Kalbsfilet an Morchelcrème* Bohnen mit Speckwickel * Nudeln Heidy`s Heidelbeerauflauf
Aug. Mexikanisches BBQ Kaktussalat Hähnchenbrustfilet im Bananenblatt * Mexikanisches Maisgratin Mangomousse
Juli Rezept wird vermisst 🙁
Juni Saisonküche Radieschencrèmesüppchen * Crevetten-Saté Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln * Pomme Risolée Gratinierte Erdbeeren 
Mai Karibisches Essen Coleslaw Coq aux Colombo * Flan aus süssen Gemüsebananen Karibischer Fruchtsalat 
April Frühlingsüberraschung Panzanella Schwins-Steak gefüllt * Salbei-Risotto mit frittierten Salbeiblättern Baumnuss-Mousse auf einem Birnenbett 
März eifach Guet Wirzpäckli mit Pilzen und Frischkäse Rindswürfeli an Cidre-Sauce * Barolo-Risotto Bananen-Quark-Creme mit Baumnusskrokant 
Feb. Petri heil… Riesencrevetten auf Avocado-Minzdip Lachs-Butterfly auf Saisongemüse Apfelmus mit Zimtrahm 
Jan. Januarloch Geschmorter Chicorée mit Linsen Kalbsnuss mit Vin-Santo-Pfirsichen * Safran-Risotto «Juliene» * Bohnen mit Speckwickel Pflaumen-Panna-Cotta 

2005

Nach Oben
Dez. Asiatische Küche Frülingsrolle Sweet & Sour * Entenbrust mit Mango* Rindshuft mit Gemüse * Dorsch Royal an Lemongrassauce * Chinesische Eiernudeln  
Nov. Wild Süss – Saurer Wildsalat Rehrücken spezial * Spätzli * div. Gemüse  Vermicelles-Törtli * Zwetschgen-Chüechli
Okt. Les trois Fondues Pomes Chips * Erdnüssli Fondue nach Ostschweizer Art * Bierfondue * Pilzfondue leichtes Zitronen-Dessert
Sept. Septembervielfalt Antipasto * Zitronengras Suppe * Ruccola mit Entenbrust * Engelshaar an Lachsrahmsauce Fohlenfilet mit Rotweinsauce und Pommes allumette Verführerischer Bärenschmaus
Aug. Grillabend Champignons gedünstet im Weisswein Marinierer Schweinshals * Spare – Ribs * Grill – Bauernbratwürste * Kartoffeln mit Sauerrahm * Tomatensalat mit Mozzerella * gefüllte Peperoni Flambierte Banane vom Grill mit Vanille – Eis
Juli. Menü Surpriese Bunter Sommersalat * Sorbetto limone Seeteufelmedaillon * Wildreiskugeln mit Broccoli und Bundrüebli Erdbeermousse
Juni. Fisch    
Mai etwas Spezielles Kopfsalatrisotto mit Speck * Konfierter Lachs mit Blattsalaten Lammstreifen mit Honig Crème-fraiche Erdbeeren Dessert
April. Filet Salatteller mit Pilzpastetchen Filet Gulasch Stroganoff * Rösti Choux Surpriese
März. Spargel Spargelcremesuppe * Spargelsalat Zander auf Spargel an leichter Hollandaise
Feb. Fasnacht Basler Mehlsuppe Chilli con Carne Fasnachtschüechli * Orangensalat
Jan. Tessinerspezialitäten Kastaniensuppe Coniglio ticinese * Polenta Francisca Torta di pane

2004

Nach Oben
Dez. Wild Salat mit Perlhunbrüstli * Morchelsuppe Pochiertes Rehbäggli * Haselnuss-Spätzli * Rotkraut Heisse Heidelbeeren mit Zimtglace
Nov. Innerschweiz Pilzchüechli Hafechabis Ziegerkrapfen
Okt. Herbstküche Kürbissuppe mit Orangencroutons Aargauer Buuretopf * Kartoffelgnochi * Bohnen Süssmostcreme
Sept. Filetissimo Eisbergsalat mit Fürtüfeli Party-Filet * Nudeln * Broccoli Himbeerbiscuit-Delice
Aug. Alles vom Grill Erdbeerbowle Kräuterzwiebeln * Baked Potatoes * Kotletts-Braten Grillierte Ananas flambiert
Juli Partnerabend Zucchetti-Käse-Salat * Milch-Gnocchi mit Zitronen-Parmesansauce und Rucola Filetto alla Rossini Melonenschiffli
Juni Grillieren Tomatensalat an Balsamico-Dressing mit Honig Schweinshalsbraten vom Grill * Kartoffelgratin  
Mai Kochduell Sautierte Pilze auf Blätterteigkissen Braten im Speckmantel * Spinatravioli * gedämpfte Peperoni Flambierte Mango
April Wallis Walliser
Suppa * Tomatechrusta
Walliser
Schnitzel * Munder Safran-Risotto
* Courgettes à la crème
Sabayon
à la Malvoisie
März Fisch Linsen-Steinpilz-Suppe Lauch an Baumnuss-Vinaigrette* Pangasius im Krautstielmantel
Feb. Militärküche Tomme
paniert
Ragout
Schaf und Rind * Kartoffeln Bäckerinnenart
Apfelquarkcreme

2003

Nach Oben
Dez. Indien Indische Rolls Buttu Burani
Nov. Westschweiz Neuenburger
Zwiebeln
Lammgigot
à l´ail * Freiburger Kartoffelgratin
* Randensalat
Bratäpfel
mit Sabayon von Champagner & Pfefferminz
Okt. Bayern Weisswürste
mit Krautsalat * Laugenbrezel
Krustenbraten
vom Sc
hwein
* Kartofflknödel
Bayrische
Creme
Sept. Herbstüberraschung Carpaccio
vom Hirsch
Lammnierstück
mit Spinatfüllung * Fenchel-Kartoffelgratin
Lauwarmes
Zwetschgenkompott mit Karamellsauce
Aug. Sommermenü Rohschinken
mit Melone
Lammracks
mit Olivenkruste * Champagner-Safran
Risotto * Saisongemüse
Sorbetto
Juli Menu Surprise Apéro *Vitello
Tonnato * Salat
Lachs
in Salzkruste * Wildreis * Saison-Gemüse
Rhubarb
Crumble mit Vanilleglacé
Juni Méditerranée Wildreis-Salat Langusten-Spaghetti Flambierte Ananas
Mai Türkisch sigara böregi * sis Kebab * mücver*
cacik*
karniyarik*
zeytinyagli yaprak dolmasi * bulgur
Tulumba
April Italien Baguettes Ailloli/Bruccetta
di tomato * Carpaccio alle verdure
Cannelloni
di vitello
Vanilleglacé
mit Fruchtsalat spezial
März Tessin Minestrone
ticinese
Arrosto
di Coniglio alla Contadina * Taragna
Tortelloni
con Marroni
Feb. Graubünden Bündner
Carpaccio * Nüsslisalat mit Champignons
Bündner
Vollkornpizokels
Zwetschgensorbet
mit Vielle-Prune
Jan. Geflügel Marinierte
Birnen auf Hobelfleisch
Huhntopf
nach Hildegard von Bingen * Kartoffelstock*
Gemüse
Käse und Früchte
   

 2002

Nach Oben  
Dez. Indien Flamm-Kuchen Green
Chicken Curry * Chicorée Avokado Salat
 
Nov. Thailändisch würziger
Gurkensalat
Rindfleisch
mit Cashewnüssen * Enten-Ananas-Curry*
schnelles Pouletcurry* Krevetten
süsssauer* Glasnudeln * Basmatireis
 
Okt. Wild Nüsslisalat
mit frischen Eierschwämmen
Gemsnierstück
* Haselnussspätzle* Rotkraut*
Rosenkohl* Rotweinbirnen
Heisse Heidelbeeren
mit Zimtglace
Sept. Italien Carpaccio
* Zuppa di cozze
Scaloppine
al limone * Risotto verde
Profiterole
Aug. Balkan Avocado
Toasts
Schweinsfilet
an Paprika-Rahmsauce * Kartoffelgratin
Dauphinois
flambierte
Bananen mit Vanille-Glace
Juli Frankreich  Baguettes
Ailloli * Potage Crécy* Salat
mit Lachstartar
Filet
Wellington * Zucchini-Kartoffelgratin*
gedünstete Peperoni
Crêpes
Suzette
Juni Fisch Peperoni-Crevetten-Suppe
Ommlett-Lachs-Rollen
* Pangasius Filet mit Wildreis
Himmlischer Kaffee
Mai Grillieren Bruschetta * gefüllte
Champignons
Gefüllte
Pouletbrüstli * Gefüllte Folienkartoffeln*
Gemüsespiesse
Obstspiesse
April  Braten belegte Brötchen
mit Thonmousse & Tomaten
Braten
zweierlei* Sesamnudeln* Saisongemüse
Minipatisserie dreierlei
März Méditerranée Griechische
Käsekrapfen * Antipasti
Filetti
di Tachino
Frische
Feigen mit Creme
Feb. Asiatische Küche Suppe
mit Garnelen, Glasnudeln & Schinken
Lammfilet
mit rotem Paprika * Schweinefleisch mit
Bambussprossen * gebratenes Huhn mit Mandeln
* Reis mit Zwiebeln & Champignons * Schellfisch
süss-sauer
 
 

 2001

Nach Oben  
Nov. Pilze Pilzsuppe
mit Blätterteighaube * Nüsslisalat mit
Pleurotenstreifen
Pilzragout
* Rösti
Käseplatte
Okt. Wild Wildschweinschinken
garniert
Hirschkotlett
an rosa Pfefferrahmsauce * hausgemachte
Spätzli* Rotkraut* glasierte
Marroni
Coupe
Nesselrode
Sept. Tessin Gemüse-Antipasto Lammragout
an Barbera-Sauce * Rosmarin-Kartoffeln*
Bohnen mit Speckwickel
Dreiweinbirnen
Aug. Westschweiz Tomme
parniert
Kaninchenfilet
auf Steinpilzen * Kartoffeln nach Freiburger
Art* gebratene Zucchini
Sorbet
mit Marc
Juli Italien Crostini
* Ravioli Italiana *Insalata
pomodore
Brasato
al Chianti * Polenta alle erbe* Melanzane
Zabaione
Juni Schweiz Melonenkaltschale
* Felchenfilet pochiert * Rotweinsauce * Gemüserösti
Kalbs-Cordon-Bleu
*Duchessekartoffeln * Gemüsedreierlei
Blätterteigkissen
Erdbeersalat
 Mai Japan Agedaschitofu Hohrücken
mit Parfümreis und Glasnudeln
Lycees
mit Rahm
 April Chinesisch Zanderstreifen
mit Sesam
Chrysanthemen-Feuertopf zha
shuiguo shala
 März Australien Austern
mit Zwiebelsauce *warmer Blauschimmeltartar
Saumon
à l`Olive noire* Reis
Pavlova
mit Passionsfruchtcreme
 Feb. Schweden Biersuppe
* Salat
Schollenfilet
mit Reis und Muscheln
Schwedischer
Himbeer-Pfannkuchen
Jan. Kochduell Passierte
Erbsensuppe mit Speck
Pochierte
Lachsforellenfilets an einer Senfrahmsauce * Wildreis*
Blattspinat
Mandarinen-Crèpes

 

2000

Nach Oben  
 Dez. Frankreich Seezungenfilet
mit Nudeln
Coq
au vin
Käseplatte
* marinierte Feigen
Nov. Mexiko caldo
Tlalpeno
Tacos
mit Hackfleisch & Chili *Tacos mit
Bohnen & Mais * Tacos mit Rindsfilet
 
Okt. Griechenland griechische
Käsekrapfen
Mousakas
Melitzanes
 
Nov. Indien Tomatensuppe
mit Reis * Avokado-Mangosalat
Badami-Goscht  
Aug. England Fish
and Chips
Roastbeef
* Irish Stew
Rhubarb
Crumble * Irish Coffee
Juli Schweiz Erdbeerbowle*
Soufflée au fromage
Kalbsrahmbraten
* Loore-Spiessli* Salatbuffet
Schockoladenbirnen
* Erdbeeren an Malvoise
Juni Afrika gefüllte
Avocado
afrikanisches
Kalbs-Kotlett * Bobotiemit Reis
Pynappelnagereg
Mai Spanien Salat * Tortilla Fritierte Calamares
an Bierteig * Gebratene Calamares * Crevetten im Knoblauch-Olivenöl
 
April Südamerika Fischsalat
brasilianisch
Rinderfilet
auf argentinische Art
Bananen
Copacabana
März Kochduell Gebratene
Artischocken
Entenbruststreifen
auf Ingwer-Aprikosensauce
Kiwicrème
mit kandierten Mandeln
Feb. Asiatisch Wan – Tan Suppe Gemüseragout
* Rindfleisch mit weissen Morcheln* Reis
mit Zwiebeln & Champignons
Karamelbananen
Jan. Italien Carpaccio
* Gemüsesalat mit Sardinen
Saltimbocca
alla romana *Ossobucco alla Bolognese
* Risotto mit Leber & Tomaten
Tirami
Su
   

1999

Nach Oben  
Dez.  Spaghetti   Spaghetti mit: Pesto
* Gorgonzola * Carbonara
* Bolognese * Austernpilzen
* Tomatensauce * Lachs-Rahm
Sauce * Zwiebel-Salbei Sauce * Öl-Knoblauch
Sauce * Kalbfleisch mit Rucola
 
Nov.  Fondueplausch (Schweiz) geräucherte
Forellenfilets an Meerrettichschaum 
Fondueplausch mit:
Fondue Valaisanne* Walliser
Tomaten-Fondue* Champagner-Fondue*
Fondue Fribourgeoise * Williams-Fondue 
Sorbet
Valaisan
 Okt. Herbst Kalbsröllchen
mit Eierschwämmchen
Wirzrolle
mit Brät-Füllung * Salzkartoffeln*
Herstsalat
 
Sept. Aargau Aargauer
Rüeblilädersuppe
Aargauerbraten
* Rösti* Saisongemüse
Rot
mit Güx
Juni Gut schnell Preiswert Blumenkohlsalat
an pikanter Vinaigrette
Trutenschnitzel
an Orangensauce
Apfelbecher
mit Rahm
Mai Elsass Beefsteak Tatar * gefüllte Champignonshüte *Zwiebelrahmsuppe Kaninchenbraten *Kartoffelstock *Peperonisalat Elsässischer
Kougelhopf Pain perdu
April Ostern Spargel mit Schaumsauce Lammkaree Frühlingsart * Kartoffelgratin Dauphinois * Bohnen
mit Speckwickel
Crêpes
Suzette
März  Ligurien Ligurisches Fladenbrot * Meeresfruchtsalat * Gamberoni del zio Sepia della Nonna Zitronenschaum Creme
Feb.   Toni`s Chnoblibrot geräuchter Schweinehalsbraten im Brotteig * gemischter Salat * Endivie & Chicoréesalat
mit Früchten
Käseplatte Surchoix mit Trauben & Birnen
Feb.   Gerstensuppe Kalifornischer Braten Fasnachtschüechli
Jan.   Lattichsalat mit Gorgonzola Rindsfilet im Rotwein * Blumenkohl * Teigwaren Bananen-Rum-Creme

1998

Nach Oben
Dez. Wild Rehleber sautiert
auf Nüsslisalat
Rehrücken Jägerart Äpfel in Rotwein
Nov. China Sauer – Scharfe
Suppe
Chop Suey * Langkornreis  
Okt. Spanien Salat mit Tapas  Paella Gefüllte Pfirsiche
Sept.   Avocado-Shrimps-Salat Fisch-Fondue Beeren-Glace
Aug. Elsass Geeiste Gurkensuppe
* Elsässer Salat
Ente im Hemd * Trockenreis  
Juli Italien Gemüse Crostini
* Spargeln im Teigmantel
Hühnerbrust
im Marsala * Pikante Kartoffeln
Amaretto Creme mit
Erdbeeren
Juni Frankreich Nizza-Salat * Roquefort
im Blätterteig
Lammrückenfilet
mit Ruccola * Pommes Savoyarde * Grüne Bohnen in Rahm
Birnen Helene
Mai aus dem Meer Spargelsalat mit
Crevetten
Rotbarbenfilet auf
Ratatouille * Schollfilet mit Orangensauce * Lachswürfel mit Safran
Rumpflaumen mit
Zitroneneis
April Indonesien  Orangensalat Oriental
* Gebratene Maisfladen
Ananas-Huhn * Bahmi
Goreng * Weisser Reis * Pfannengerührtes Gemüse
 

Nach Oben