Hier haben wir für Dich eine Aufstellung von Menüs von sämtlichen Kochen seit unserer Gründung im Jahr 1998.
Ab dem Jahr 2004 stehen teilweise die Menüs als Kochrezepte in PDF Format zur Verfügung. Siehe Spalte Thema
Wir wünschen Dir viel Spass beim Nachkochen der Rezepte.
En Guete 🙂
Datum: | Thema: | Vorspeise: | Hauptgang: | Dessert: |
2019 |
Nach Oben | |||
Januar | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
Februar | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
März | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
April | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
Mai | Frühling zum Geniessen | Knusprig überbackene weisse Spargeln mit Jakobsmuscheln | gegarter Lammgigot mit Frühlingsgemüse und Bärlauch Spätzle | Beschwipste Birne |
3. Juni | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
24. Juni | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
August | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
September | Bella Italia | Rindercarpaccio mit Ruccola und Parmesan | Saltimbocca alla Romana mit Bier-Risotto | Zuppa Inglese |
Oktober | Himmel und Erde | Romanesco auf Radicchio cremoso | Schweinekoteletts mit Apfelscheiben aus dem Ofen mit Gnocchi alla Piemontese und Eierschwämme gebraten | Wiener Eiskaffee |
November | alles Wurst | Bratwurst Pizziola, Bratwurst Thüringerart mit Tessiner-Polenta und Poires arrosées und überbackene Tomaten | Vanilleparfait mit Vermicelles Royal | |
Dezember | Kochen für Angeber | Caprese «aufgeblasen» | Kalbsfilet «im Vakuum» mit Sauce bèarnaise mit Spätzli «coloriert» und Ruebli «im Duett» | Traum «im Glas» |
2018 |
Nach Oben | |||
Januar | Einklang ins Jahr 2018 | Süsskartoffelsuppe mit Zitronenrahm | Poulet an Champagnersauce mit rotem Reis und Bohnen | Vanille Parfait mit Passionsfrucht |
Februar | Einfach & gut | Steinpilzcappuccino mit Paprikastange / Karotten-Kraut-Salat | Gefüllter Hackbraten mit Kartoffel Pastetli | Kaffee-Whisky-Sabayon |
März | Emmental | Brot-Lauchsuppe mit Emmentaler / Blätterteigtaschen mir Rahmtaler | Emmentaler Lammvoressen mit Nudeln | Kartoffeltorte mit Schokolade und Nüssen |
April | Menü Gourmet | Warmer Spargel- Orangen- Salat mit Crevetten | Gedämpftes Kalbsfilet im Kräutermantel | Sherry creme mit Portwein und frischen Feigen |
Mai | Ein kleiner Farbflash | Blattsalat mit Beeren, Avocado, Büffelmozzarella und Honig | Kalbsschnitzel mit grünen Spargeln und Passionsfrucht-Orangen-Butter mit Kartoffelschnitze | Erdbeerspiesse mit Pistazien-Basilikum-Creme |
4. Juni | Männer & Minze | Zitronenravioli mit Spargeln und Erbsen | Lammkrone im Whisky-Kräutermantel mit Kartoffel-Lauch Gratin und Karamellisierte Strauch-Cherrytomaten | Schoggikuchen von Sven Epiney |
25. Juni | Rentner ahoi | Rinds-Tatar mit Apfelkapern und Siedfleischsalat | Fleischvogel mit Polenta und Aargauer Zwetschgenbraten mit Kartoffelstock und Älplermagronen mit Apfelmus | Apfelküchlein mit Vanillesauce |
August | Lempen bei Gourmet-12 | Weinsüppchen mit Bündner Rohschinken | Rinderlempen mit Café de Paris und Pommes Lyonnaise und Schalotten | Panna Cotta mit Aprikosenspiegel und Aprikosenkompott |
8. Sept. | Viva España | Spanischer Rohschinken mit Melone | Paella mit Huhn und Fisch | Crema Catalana |
24. Sept. | Burger unser | Champignon – Tatar | Bad Ass Burger mit Beilagen | Schwarzwälder Kirschtorte «zum gscheiten Beck»» |
November | Herbst | Kokos – Kürbissuppe | Wilde Pasta | Marroni – Grappa – Mousse mit marinierten Trauben |
Dezember | Jahresausklang | Randen-Carpaccio | Schweinsfilet auf Kürbispüree | Trauben-Rum-Crème |
2017 |
Nach Oben | |||
Januar | Dinner for One | Mulligatawny-Soup und North Sea haddock | Corn Chicken breast | Orientalischer Obstsalat |
Februar | mehr als Beilage | Sauerkrautsuppe und Rucolasalat | Lammfilet mit schwarzer Bohnen Burger und Bohneneintopf mit Pesto | Passion mit Mango |
März | Bayrisch | Gebratener Feta auf Salat | Schweineschulter mit Schwartenkruste mit Knödel und Sauerkraut |
Karamellisierte Ananas-Tarte |
April | Teigig | Gebackene Spargelrollen | Wähe mit Kalbfleisch und Roquefort und Filetkissen mit Butterrüebli | Tarte Tatin |
1. Mai | Tag der Arbeit | Pastetli mit Milken und Kalbfleisch (Bouchée à la Reine) mit Erbsli und Rüebli | Hackbraten mit Geheimzutaten und Sauce / Kartoffelstock und Gemüse | Öpfelchüechli |
29. Mai | Frühsommer | Schinken- Trüffelröllchen | Gefülltes Rinderfilet mediterrane | Holunder- Sabayone mit marinierten Erdbeeren |
Juni | Grillzauber | Rezept wird vermisst 🙁 | ||
August | Thailand | Omelettsuppe | gebratene Thai-Nudeln, gebratener Reis mit Rindfleisch und Brokkoli, Hackbällchen auf Zitronengrasspiessen, Hühner-Satay mit Erdnusssauce | Kokoscreme |
25. Sept. | Südtirol | Schwarzplentene Kasnocken auf Speckkrautsalat mit Lauchschmalz | Spanferkelkotelett mit Senfkörner-Apfelsaft-Sauce mit Südtiroler Sauerkraut und Röstkartoffel | Lauwarmer Apfelstrudel aus Ziehteig mit Buttermilch-Walnusseis |
Oktober | Wallis «embri + embrüf» | Tartar vom Walliser Trockenfleisch IGP | Raclette | Walliser « Sii » |
Dezember | Kunterbund | Rezept wird vermisst 🙁 | ||
2016 |
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Januar | Alles mit «Coffee» | Wintersalat an Kaffee-Vinaigrette | Schweinefilet in Kaffeekruste an Heidelbeer-Sauce mit Maniok Chips und Gemüse |
Kaffee-Pana-Cotta mit flambierten Ananas |
Februar | Februarschmaus | Forellenravioli mit Orangen | Schweinsbraten mit Wintergemüse | Marroni-Träumli |
März | Vorfrühling | Gebackener Camembert | Lachsnudeln | Sfogliatelle |
April | Cucina della nonna | Vitello tonnato | Kaninchen aus dem Ofen mit Polenta mit Gorzonzola |
Torta della Nonna |
Mai | Frühsommer | Schnittlauch-Schaum und Bunter Frühlingsalat | Knusprige Kalbskoteletts mit Sommergemüse vom Blech | Mango-Cheesecake im Glas |
Juni 6. | Lustspiel in 3 Akten | Roher Artischokensalat | Kalbfleisch mit Brin d’Or und Cognacbirnen mit Roter Carmargue Reis | Beeren Millefeuille |
Juni 20. | Meat and more | Melsers Riesling Suppe | Glacierter Kalbs Bug | Vanille Soufflé |
August | Grillmania | kein Rezept vorhanden | ||
Sept. 17. | Around the World (Partnerabend) |
Hähnchenspiess mit Mango-Curry-Salsa und Scharfe Tomatensuppe | Kalbskoteletts mit Tomatensauce mit Bratkartoffeln | Pavlova |
Sept. 26. | Wild auf Wild | Steinpilz Ravioli | Rehnüssli mit Portweinsauce mit Spätzli | Birnen Dessert Royal |
November | Winterträumli | Spaghetti alla Sophia Loren | Im Bier geschmorte Kalbshaxen mit Kartoffelstock | Marroni-Träumli |
Dezember | Festtags-Klassiker | Zwiebelsuppe und Sellerie Birnen Salat | Gänsebraten mit Serviettenknödel | Orangen / Campari Tiramisu |
2015 |
Nach Oben | |||
Nov. 30. | Winterzauber | Gebackener Kürbis mit Spinat und Salbei-Pesto und Essenz von der Sellerieknolle | Hirschrücken im Speckmantel mit karamellisierten Quitten und Blaukraut (Rotkraut) | Tessiner Marroni-Kuchen |
Nov. 2. | und no a Hirsch | Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel | Hirschmedaillon mit Selleriepüree und Thymianbutter | Maroniparfait |
Oktober | Gar nicht so Wild | Kastaniensuppe mit Steinpilzen | Fasanenbrüstchen an grüner Apfelsauce mit Wirz mit Baumnüssen und Kürbisspätzle | Grossmutters Zwetschgenkuchen mit Zimt und Mandeln |
September | Best of Gourmet-12 | Carpaccio vom Kalbsfilet an Limonenvinigrette und Jakobsmuschel auf Randencarpaccio | Filet Gulasch Stroganoff mit Rösti | Dunkles Schokoladen Panna Cotta mit Chili |
August | neues vom Grill… | |||
Juni 22. | auf hohem Rücken… | Salbei-Gnocchi mit grünem Spargel |
Hohrückenbraten mit Pilzen, Cherrytomaten und frischer Polenta | Vanille-Soufflé mit frischen Erdbeeren |
Juni 1. | Eifach Fisch | Flaky auf Spargelspitzen und Tagliatelle mit Tintenfisch (Pulpo) | Lachsforelle im Blätterteig-Pastetchen | Rhabarberwähe |
Mai | Aargauer Küche | Fricktaler Schinkenpastete | Aargauer Buuretopf mit Glasierte Rüebli und Aargauer Härdöpfei-Chnöpfli | Lenzburger Landfrauenkuchen |
März 30. | Tour de Suisse | Tour de Suisse | Involtini di vitello mit Nudeln | Nidwaldner Apfelauflauf |
März 2. | Südafrika | Thunfischcarpaccio mit marinierten Pilzen | Safari-Duett mit Pumkin-Fritters und Süsskartoffelstock | Malva – südafrikanischer Kuchen |
Februar | grenzübergreifend | Radicchio – Garnelen Cocktail | gefülltes Schweinefilet mit Broccoli und Ofenkartoffeln | Caipirinha Creme |
Januar | Fast (e) ’n› Easy | Kohlrabi Carpaccio und Steinpilz – Weinschaumsuppe | Seeteufel-Piccata auf Zucchininudeln | Zwetschencreme |
2014 |
Nach Oben | |||
Dezember | Es Weihnachtet | Rüeblicremesuppe mit Ingwer und Spinatstrudel | Rehragout mit Lebkuchen mit Spätzli | Orangen-Mascarpone Creme im weissen Schokoladenbettchen |
November | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
Oktober | Metzgete | Kürbissuppe klassisch | Bauernbratwürste, Blut- und Leberwürste, Speck, Züngli, Apfelrotkraut und Rösti |
selber gemachte Meringues mit Vermicelies |
September | Partnerabend | Peperoni Suppe anschliessend Salami Carpaccio | Rotzungenfilet gefüllt mit Lachsmousse mit Risotto mit rotem Chicorée und Broccoli | Mango-Bällchen unter Zitronengras-Gelee mit Jogurt-Sorbet |
August | Le Menu | Cordon blue «Classic» | ||
Juni 23. | Dreierlei Fleisch aus dem Schlauch | Avocado Salat | Dreierlei Fleisch aus dem Schlauch mit Kartoffelschnitze in Pergament | Birne mit luftigen Kern |
Juni 2. | Brasilikum | Ravioli mit Lachsfüllung an Basilikum Sauce | Schweinefiletmedaillons an Basilikum Sauce | Basilikumglace mit Erdbeeren |
Mai | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
März 31. | Kunterbunt | Mostbröckli-Tartar auf Gemüse und Frittata Primavera | Fleischvögel mit Polenta und Spinat | Himbeer-Tiramisu |
März 3. | Bündnerspezialitäten | Bündner Tartar | Capuns | Soufflèglace mit Davoser Röteli |
Februar | sochi 2014 | Russische Bliny (Oladji) * Russische Eier * Schotschi Russische Kohlsuppe | Filet Stroganoff mit Wodka und Roter Bete mit Kartoffelstock | Tiramisu auf russische Art |
Januar | Tschüss 1. AHV Rente… | warme Jakobsmuscheln auf Randencarpaccio mit Nüsslisalat an einer Honig-Balsamico-Vinaigrette und Trüffelcrème-Schaumsuppe | Swiss-Premium-Weideland-Entrecôte (vom Grill) mit Gratin Dauphinois, glasierten Bund-Rüebli und Bohnen-/Speckwickel |
Les trois Mousse au Toblerone und Käseplatte «Beeler» |
2013 |
Nach Oben | |||
Dezember | Winterzauber | Kokos-Maroni Cappuccino | Rinderfilet im Parmaschinkenmantel mit Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) | Weisses Schokoladenmousse mit Heidelbeeren |
November | Fantasievoll fleischlos | Kresseschaumsuppe mit Twister und Chicorée-Kastanien-Salat | Gemüsecurry mit Reis | Williamsbirne im Rotweinschaum |
Oktober | Währschafte Küche | Grünkern Burger mit Ketchup | Emmentaler Lammvoressen, weisses Kalbsvoressen, Rindsvoressen an Biersauce mit Kartoffelstock und Polenta | Käseplatte |
September | o la la !!! | Apero: Morchel-Cappuccino, Kräuter-Tartelettes mit Lachs, Mini-Rucola-Pizzas mit Parmesan, gefülltes Baquette, gefüllte Tomaten, Vorspeise: Tomaten-Bruschette, | Kalbsfilet-Medaillons mit Tomaten-Kräuter-Haube | Schokoladenmousse-Trilogie |
August | Männer zurück an den Grill | Johannisbeer-Minze-Drink | Malzbier Mariniertes Roastbeef mit Spitzpaprika-Salsa mit Auberginen-Röllchen | Süsse Calzone mit Vanilleeis |
Juni 24. | Barock rockt | Götterwein, Froschschenkel in Zitrussauce (La Varenne), Königinsuppe (La Varenne),Fisch an Birnensauce (Frantz de Rontzier) mit Risotto mit Weichkäse | Canard aux navets: Gefüllte Ente mit Rübchen (La Varenne) | Amandes: glasierte Mandeln (Massialot) |
Juni 3. | Leichte Küche (Spargeln) | Weisse Spargeln mit Sauce Hollandaise und Kräutermayonnaisen |
Rindsfilet in Kräutersauce mit grünem Spargelrisotto |
Erdbeer – Rhabarber – Tiramisu |
Mai | Nachfrühling | Kresseschaumsüppchen und Bunter Salat mit Bärlauchdressing | Kalbsschulterbraten mit Steinpilz-Dörrtomaten-Sauce mit Gemüsenudeln | Chrüz-Gschlaber |
April | Wieder entdeckt! | Grisons Edelsüppchen und Poulet-Curry Salat mit Früchten | Grosis Sauerbraten mit Omis Spätzli | Vanillesoufflé mit blambierten Bananen und Schoggimousse |
März | Lust auf Frühling | Blattsalat mit gebratenem Lachs und Champignon-Suppe mit Brie-Kruste | Lamm an Bier-Buttersauce mit Spinat-Risotto | Kaffeemousse mit Marshmallows |
Januar 28. | Very British | Lauch Cappuccino Suppe mit Rosmarin Sticks |
Cottage Pie | Winterobst mit Streusel an Whisky Pudding |
Januar 14. | Januarloch | Rote Bete – Suppe und Wirzwickel mit Safranschaum | Gefüllte Schweinskoteletts mit Rösti und Kürbisgemüse |
Zwetschgenkompott mit Glace |
2012 |
Nach Oben | |||
Dezember | Weihnachtsstimmung | Hot Corn Chili Soup | Kräuter-Rippli aus dem Ofen mit Kartoffeln-Randen | warmes Schokoladenküchlein |
November | Südtirol | Spinatknödel aus Südtirol | Delikates Wildgulasch mit Spätzle | Pochierter Apfel gefüllt mit Wildpreiselbeeren |
Oktober | Diverses | Cremige Hühner‐Blumenkohl‐Suppe, Rucola mit karamellisierten Birnen | Italienisches Ofen‐Hühnchen Wurzelgemüse‐Burger |
Schnelle Apfel‐Tartes |
September | High Level for Ladys | bitte Gesamtrezept unter Thema abrufen | bitte Gesamtrezept unter Thema abrufen | bitte Gesamtrezept unter Thema abrufen |
August | Grillabend | Rezept wird vermisst 🙁 | ||
Juni 25. | Thailand | Frühlingsröllchen und Thailändische Hühnersuppe | Rindscurry in Kokossauce und Duftende Thaibällchen | |
Juni 4. | Spargel-Festival | Lauwarmer Spargel-Brotsalat | Kalbsvoressen mit Spargeln | Milchreisknödel mit Erdbeeren und Balsamico |
Mai | Sizilien | Caponata (Aubergineneintopf) und Ricotta fritta | Bavette alla trapanese und alla carbonara di salsiccia | Gelato con olio e sale |
April | Printemps | Birne mit Camembert-Quark-Creme und Nüsslisalat an Kirschvinaigrette | Schweinsfilet im grünen Mantel mit Kartoffelkuchen mit Kräutern | Gefüllte Orangen |
März | Kochduell | was ist ein Kochduell ? | ||
Januar 30. | Fondueabend | Rezept wird vermisst 🙁 | ||
Januar 16. | Winter-währschaft-würzig | winterlicher Salatteller | gebratener Schweinerücken mit Cannellini-Bohnen, Tomaten und Chilis mit frischem Kartoffelstock |
Caipirinha – Creme |
2011 |
Nach Oben | |||
Dezember | Leichte Küche | Carpaccio vom Kalbsfilet auf Frühlingskräutern mit einer Limonenvinigrette |
Tomaten – Safranrisotto mit Jakobsmuscheln | |
November | Fisch | Forellen-Rahm-Suppe und Jakobsmuschel auf Ratatouille | Fisch auf Lauchbett im Blätterteig | Profiteroles mit Schokoladensauce |
Oktober | Herbst (Oktoberfest) | Kräuter Leberknödel Suppe | Schweinebraten nach bayrischer Art mit Biersauce mit Krautkrapfen nach allgäuer Art | Apfelstrudel nach bayrischer Art mit Vanillesauce |
September | Gault Millau | Rezept wird vermisst 🙁 | ||
August | Grill | Rezept wird vermisst 🙁 | ||
Juni | ein Schmankerl | Parmesanschaumsuppe mit Rohschinkenstangen | Zanderfilet mit getrüffeltem Kartoffelstock | Himbeer-Ingwer-Mousse |
Mai 30. | Frühlingsgefühle | leichte Frühlingssuppe mit Zitronen und Frühlingshauch serviert mit Tomatenbrote | Kotelletenbraten mit Fenchel und Risotto | Vanille-Eis mit Erdbeeren |
Mai 2. | Fast Vergessenes | Fenchelcremesuppe mit Kräuteromelett | Räuberpastete mit Pastinakenpuffer und Erbsenflan mit Paprikasauce | Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner |
April | Kunterbunt | Bärlauchsuppe * Spargeln mit grüner Senfsauce | Spinatstrudel * Gemüse-Gratin * Kalbsgeschnetzeltes an Whiskysauce |
Dessert Surprise |
Februar | HOT’N’SPICY | Mexikanische Fleischbällchen mit Gemüsesalat und Grünkernsuppe mit Passionsfrucht und Curry und Ragout von Riesenkrevetten | Rinds- Curry Madras und Pikantes Hähnchen, Aprikosen, Mandeln mit Basmatireis | Dunkles Schokoladen Panna Cotta parfümiert mit Chili und Mexikanischer Kaffee mit Vanilleglace |
Januar 31. | «dolce far niente» | Orangensalat, sizilianisch | Saltimbocca alla romana mit Zucchini alla calabrese und Fetuccine |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster |
Januar 10. | Schweiz-Suisse-Svizzera | Soupe aux Vacherin * Gomser Cholera |
Schnitzel Dragonerart mit Polenta dell’inferno und Zweigtomaten |
Himbeersupe mit Griessklösschen |
2010 |
Nach Oben | |||
Dezember | Winter | Panierte Jakobsmuscheln mit Blattsalat * Trüffelsuppe |
Kalbs – Medaillon alforno mit Blumenkohl und Kartoffelkroketten |
Weißes und Schwarzes Schokoladen Mousse |
November | Partnerabend | Magret de canard (Entenbrust) auf Salatbeet | Poulet de Bresse à la creme * Kartoffelgratin und Bohnenröllchen | Poire Belle Hélène |
Mai 31. | Schottland | Jakobsmuscheln an Rahmsauce * Schottischer Lachs in Whisky Kräuter-Sauce | Schottische Pfanne | |
Mai 3. | Muttertagsmenü | Kohlrabisuppe mit Milchschaum * Eglifilets mit Zitronenspargeln | Kaninchenfilets an Senfsauce * Spargeln * Wildreis | Süsses Rüeblimousse |
2008 |
Nach Oben | |||
Dezember | Appenzell | Grossmutters Brotsuppe | Appenzölle Filet * Appenzeller Chäsmagerone | Appenzeller Biberfladen-Parfait |
November | Farbenfroher Herbst | Rotkabissuppe mit Gamswrust | Rehschnitel mit Knobli-Kürbiskernöl * Safran Knöpfli * Glasierte Mmarroni * Rosenkohl mit Speck & Preiselbeeren | Apfel Marroni Türmchen |
Oktober | etwas Spezielles | Jakobsmuschel auf Randencarpaccio | Cordon bleu Burehuus * Risotto mit Grappa * Risotto mit Radicchio |
Weißes Schokoladenmousse auf Himbeerspiegel |
September | Kürbiszeit | Kürbis-Aprikose-Suppe | Eglifilet auf Gemüsestäbchen, Fleischtürmchen mit Schaumwein-Sauce | Weichkäse mit Birnen-Gelee, Schokolade-Tartar mit Pistazien-Bisquit |
August | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
Juli | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
Juni | Österreich | Salzburger Forellenfilets mit Kartoffel-Safran Vermicelles |
Wiener Schnitzel mit gemischtem Salat |
Früchte-Schmarren |
Mai | Sweet Monday Surprise | Rüebli Marsala Suppe * Tschechischer Gurkensalat | Kaninchen mit Aprikosen/Schokoladensauce * Rosmarinkartoffeln * Blattspinat | Erdbeeren à l’orange |
April | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
März | Frühlingsmenü | Frühlingssuppe * Bärlauchnudeln an Rüeblisauce | Lammrücken «Bocuse d’Or» * Wildreis-Gemüsegratin | Beeren-Rhabarber-Süppchen |
Februar | Hausmannskost | Nüsslisalat mit Käse und … | Fleischvögel nach Art des Hauses | Schoko Birnen Dessert |
2007 |
Nach Oben | |||
Dezember | Vorfreude aufs Fest | Pilzsalat mit Knoblauch Croûton | Kaninchen-Lamm Domino *Nudeln * Brocoli | Pflaumenkompott |
November | Wild | Nüsslisalat mit Pilzterrine * Hirschwurst / Baguettes | Rehnüssli an Cohnac-Sauce * Spätzli mit Wirz*Polentaschnitten mit Pilzen | Schoggi-Flan |
Oktober | China | Rezept wird vermisst 🙁 | ||
September | Engandin | Bündner Sushi * Graupensuppe | Engandiner Fleischcake * Engadiner Gnocs * Salbei-Müsli auf Rotkrautbeet | Johannisbeerküchlein |
August | Menue D`Amour | Champagner der Aphrodite mit Früchtespiessen * Muschelsalat mit Avocado und rosa Grapefruit * Trüffelnudeln mit Salbei | Rotzungenfischfilets an einer Champagner-Safranschaumsauce * Fenchel * Peperoni | Pavlova mit Schokoladenmuosse und Beeren |
Juli | Grillplausch mit den Rodlefer Chöch | Champignon im Speckmantel * Baguettes de Dieux * Riesenscampi | Poulet und Rindfleisch * Salatbuffet | Erdbeerschnitten |
Juni | Sommerküche | Tomatensalat * Taglierine mit Zitronen-Pinien Sauce | Das ultimative Rib Steak * Kartoffeln mit Füllung * Lauch | Erdbeer-Tiramisu |
Mai | aus Grossmutters Küche | Laubfrösche | Hackbraten * Goldgelbes Kartoffelpüree | Rhabarber mit Streusel |
April | Tour de Bresse | Baguettes ailloli-anachovis * Risotto aux asperges | Poulet «mikado» avec Salade melées aux vinaigre de balsamico | Lune Rousse de Pommes |
März | Berner Oberland | Rezept wird vermisst 🙁 | Lebkuchen mit Zwetschgenkompott und «Niedle» | |
Feb. | Tessin | Kohlrabi-Süppchen * Coquilles Saint-Jacques auf Fenchelrahm | Schweinsfilet «Nonna da Lugano» * Gemüse-Risotto | Limonen Crème |
Jan. | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
2006 |
Nach Oben | |||
Dez. | Maremmana | Verdure miste * Pomodori al forno * Mozzarelle di bufalo * Insalata Farro * Fettuccine alla Amatriciana | Cinghiale in umido * Gnocchi papa reale | Pesca e arancia ubriaca |
Nov. | Wild auf Wild | Carpaccio vom Hirsch | Hirsch – Medaillons mit Honig – Essig Sauce * Rosenkohlgratin * Gebratener Rotkohl * Marronispätzli | Heidelbeermousse |
Okt. | Fondue Bourguignon | Crevetten an Cocktail-Sauce * Tomaten-Mozzarella-Salat an Balsamico Dressing | Fondue Bourguignon mit div. Saucen * Sauce Bérnaise * Champagnersauce * Zwiebel-Buttersauce * Senfsauce * Holandaise * Wasabischaum * Ananassauce * Oliven-Vinaigrette * Curry-Bananensauce * Tartarsauce * Roquefort-Sauce * Rote Teufels-Sauce * Knoblauchsauce * Kapern-Sardellen-Sauce * Meerrettich-Sauce | Sabayon Marsala |
Sept. | Ofenfrisch | Flambierte Champignons | Kalbsfilet an Morchelcrème* Bohnen mit Speckwickel * Nudeln | Heidy`s Heidelbeerauflauf |
Aug. | Mexikanisches BBQ | Kaktussalat | Hähnchenbrustfilet im Bananenblatt * Mexikanisches Maisgratin | Mangomousse |
Juli | Rezept wird vermisst 🙁 | |||
Juni | Saisonküche | Radieschencrèmesüppchen * Crevetten-Saté | Kalbsgeschnetzeltes mit Spargeln * Pomme Risolée | Gratinierte Erdbeeren |
Mai | Karibisches Essen | Coleslaw | Coq aux Colombo * Flan aus süssen Gemüsebananen | Karibischer Fruchtsalat |
April | Frühlingsüberraschung | Panzanella | Schwins-Steak gefüllt * Salbei-Risotto mit frittierten Salbeiblättern | Baumnuss-Mousse auf einem Birnenbett |
März | eifach Guet | Wirzpäckli mit Pilzen und Frischkäse | Rindswürfeli an Cidre-Sauce * Barolo-Risotto | Bananen-Quark-Creme mit Baumnusskrokant |
Feb. | Petri heil… | Riesencrevetten auf Avocado-Minzdip | Lachs-Butterfly auf Saisongemüse | Apfelmus mit Zimtrahm |
Jan. | Januarloch | Geschmorter Chicorée mit Linsen | Kalbsnuss mit Vin-Santo-Pfirsichen * Safran-Risotto «Juliene» * Bohnen mit Speckwickel | Pflaumen-Panna-Cotta |
2005 |
Nach Oben | |||
Dez. | Asiatische Küche | Frülingsrolle | Sweet & Sour * Entenbrust mit Mango* Rindshuft mit Gemüse * Dorsch Royal an Lemongrassauce * Chinesische Eiernudeln | |
Nov. | Wild | Süss – Saurer Wildsalat | Rehrücken spezial * Spätzli * div. Gemüse | Vermicelles-Törtli * Zwetschgen-Chüechli |
Okt. | Les trois Fondues | Pomes Chips * Erdnüssli | Fondue nach Ostschweizer Art * Bierfondue * Pilzfondue | leichtes Zitronen-Dessert |
Sept. | Septembervielfalt | Antipasto * Zitronengras Suppe * Ruccola mit Entenbrust * Engelshaar an Lachsrahmsauce | Fohlenfilet mit Rotweinsauce und Pommes allumette | Verführerischer Bärenschmaus |
Aug. | Grillabend | Champignons gedünstet im Weisswein | Marinierer Schweinshals * Spare – Ribs * Grill – Bauernbratwürste * Kartoffeln mit Sauerrahm * Tomatensalat mit Mozzerella * gefüllte Peperoni | Flambierte Banane vom Grill mit Vanille – Eis |
Juli. | Menü Surpriese | Bunter Sommersalat * Sorbetto limone | Seeteufelmedaillon * Wildreiskugeln mit Broccoli und Bundrüebli | Erdbeermousse |
Juni. | Fisch | |||
Mai | etwas Spezielles | Kopfsalatrisotto mit Speck * Konfierter Lachs mit Blattsalaten | Lammstreifen mit Honig Crème-fraiche | Erdbeeren Dessert |
April. | Filet | Salatteller mit Pilzpastetchen | Filet Gulasch Stroganoff * Rösti | Choux Surpriese |
März. | Spargel | Spargelcremesuppe * Spargelsalat | Zander auf Spargel an leichter Hollandaise | |
Feb. | Fasnacht | Basler Mehlsuppe | Chilli con Carne | Fasnachtschüechli * Orangensalat |
Jan. | Tessinerspezialitäten | Kastaniensuppe | Coniglio ticinese * Polenta Francisca | Torta di pane |
2004 |
Nach Oben | |||
Dez. | Wild | Salat mit Perlhunbrüstli * Morchelsuppe | Pochiertes Rehbäggli * Haselnuss-Spätzli * Rotkraut | Heisse Heidelbeeren mit Zimtglace |
Nov. | Innerschweiz | Pilzchüechli | Hafechabis | Ziegerkrapfen |
Okt. | Herbstküche | Kürbissuppe mit Orangencroutons | Aargauer Buuretopf * Kartoffelgnochi * Bohnen | Süssmostcreme |
Sept. | Filetissimo | Eisbergsalat mit Fürtüfeli | Party-Filet * Nudeln * Broccoli | Himbeerbiscuit-Delice |
Aug. | Alles vom Grill | Erdbeerbowle | Kräuterzwiebeln * Baked Potatoes * Kotletts-Braten | Grillierte Ananas flambiert |
Juli | Partnerabend | Zucchetti-Käse-Salat * Milch-Gnocchi mit Zitronen-Parmesansauce und Rucola | Filetto alla Rossini | Melonenschiffli |
Juni | Grillieren | Tomatensalat an Balsamico-Dressing mit Honig | Schweinshalsbraten vom Grill * Kartoffelgratin | |
Mai | Kochduell | Sautierte Pilze auf Blätterteigkissen | Braten im Speckmantel * Spinatravioli * gedämpfte Peperoni | Flambierte Mango |
April | Wallis | Walliser Suppa * Tomatechrusta |
Walliser Schnitzel * Munder Safran-Risotto * Courgettes à la crème |
Sabayon à la Malvoisie |
März | Fisch | Linsen-Steinpilz-Suppe | Lauch an Baumnuss-Vinaigrette* Pangasius im Krautstielmantel | |
Feb. | Militärküche | Tomme paniert |
Ragout Schaf und Rind * Kartoffeln Bäckerinnenart |
Apfelquarkcreme |
2003 |
Nach Oben | |||
Dez. | Indien | Indische Rolls | Buttu Burani | |
Nov. | Westschweiz | Neuenburger Zwiebeln |
Lammgigot à l´ail * Freiburger Kartoffelgratin * Randensalat |
Bratäpfel mit Sabayon von Champagner & Pfefferminz |
Okt. | Bayern | Weisswürste mit Krautsalat * Laugenbrezel |
Krustenbraten vom Schwein * Kartofflknödel |
Bayrische Creme |
Sept. | Herbstüberraschung | Carpaccio vom Hirsch |
Lammnierstück mit Spinatfüllung * Fenchel-Kartoffelgratin |
Lauwarmes Zwetschgenkompott mit Karamellsauce |
Aug. | Sommermenü | Rohschinken mit Melone |
Lammracks mit Olivenkruste * Champagner-Safran Risotto * Saisongemüse |
Sorbetto |
Juli | Menu Surprise | Apéro *Vitello Tonnato * Salat |
Lachs in Salzkruste * Wildreis * Saison-Gemüse |
Rhubarb Crumble mit Vanilleglacé |
Juni | Méditerranée | Wildreis-Salat | Langusten-Spaghetti | Flambierte Ananas |
Mai | Türkisch | sigara böregi * sis Kebab * mücver* cacik* |
karniyarik* zeytinyagli yaprak dolmasi * bulgur |
Tulumba |
April | Italien | Baguettes Ailloli/Bruccetta di tomato * Carpaccio alle verdure |
Cannelloni di vitello |
Vanilleglacé mit Fruchtsalat spezial |
März | Tessin | Minestrone ticinese |
Arrosto di Coniglio alla Contadina * Taragna |
Tortelloni con Marroni |
Feb. | Graubünden | Bündner Carpaccio * Nüsslisalat mit Champignons |
Bündner Vollkornpizokels |
Zwetschgensorbet mit Vielle-Prune |
Jan. | Geflügel | Marinierte Birnen auf Hobelfleisch |
Huhntopf nach Hildegard von Bingen * Kartoffelstock* Gemüse |
Käse und Früchte |
2002 |
Nach Oben | |||
Dez. | Indien | Flamm-Kuchen | Green Chicken Curry * Chicorée Avokado Salat |
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Nov. | Thailändisch | würziger Gurkensalat |
Rindfleisch mit Cashewnüssen * Enten-Ananas-Curry* schnelles Pouletcurry* Krevetten süsssauer* Glasnudeln * Basmatireis |
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Okt. | Wild | Nüsslisalat mit frischen Eierschwämmen |
Gemsnierstück * Haselnussspätzle* Rotkraut* Rosenkohl* Rotweinbirnen |
Heisse Heidelbeeren mit Zimtglace |
Sept. | Italien | Carpaccio * Zuppa di cozze |
Scaloppine al limone * Risotto verde |
Profiterole |
Aug. | Balkan | Avocado Toasts |
Schweinsfilet an Paprika-Rahmsauce * Kartoffelgratin Dauphinois |
flambierte Bananen mit Vanille-Glace |
Juli | Frankreich | Baguettes Ailloli * Potage Crécy* Salat mit Lachstartar |
Filet Wellington * Zucchini-Kartoffelgratin* gedünstete Peperoni |
Crêpes Suzette |
Juni | Fisch | Peperoni-Crevetten-Suppe |
Ommlett-Lachs-Rollen * Pangasius Filet mit Wildreis |
Himmlischer Kaffee |
Mai | Grillieren | Bruschetta * gefüllte Champignons |
Gefüllte Pouletbrüstli * Gefüllte Folienkartoffeln* Gemüsespiesse |
Obstspiesse |
April | Braten | belegte Brötchen mit Thonmousse & Tomaten |
Braten zweierlei* Sesamnudeln* Saisongemüse |
Minipatisserie dreierlei |
März | Méditerranée | Griechische Käsekrapfen * Antipasti |
Filetti di Tachino |
Frische Feigen mit Creme |
Feb. | Asiatische Küche | Suppe mit Garnelen, Glasnudeln & Schinken |
Lammfilet mit rotem Paprika * Schweinefleisch mit Bambussprossen * gebratenes Huhn mit Mandeln * Reis mit Zwiebeln & Champignons * Schellfisch süss-sauer |
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2001 |
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Nov. | Pilze | Pilzsuppe mit Blätterteighaube * Nüsslisalat mit Pleurotenstreifen |
Pilzragout * Rösti |
Käseplatte |
Okt. | Wild | Wildschweinschinken garniert |
Hirschkotlett an rosa Pfefferrahmsauce * hausgemachte Spätzli* Rotkraut* glasierte Marroni |
Coupe Nesselrode |
Sept. | Tessin | Gemüse-Antipasto | Lammragout an Barbera-Sauce * Rosmarin-Kartoffeln* Bohnen mit Speckwickel |
Dreiweinbirnen |
Aug. | Westschweiz | Tomme parniert |
Kaninchenfilet auf Steinpilzen * Kartoffeln nach Freiburger Art* gebratene Zucchini |
Sorbet mit Marc |
Juli | Italien | Crostini * Ravioli Italiana *Insalata pomodore |
Brasato al Chianti * Polenta alle erbe* Melanzane |
Zabaione |
Juni | Schweiz | Melonenkaltschale * Felchenfilet pochiert * Rotweinsauce * Gemüserösti |
Kalbs-Cordon-Bleu *Duchessekartoffeln * Gemüsedreierlei |
Blätterteigkissen Erdbeersalat |
Mai | Japan | Agedaschitofu | Hohrücken mit Parfümreis und Glasnudeln |
Lycees mit Rahm |
April | Chinesisch | Zanderstreifen mit Sesam |
Chrysanthemen-Feuertopf | zha shuiguo shala |
März | Australien | Austern mit Zwiebelsauce *warmer Blauschimmeltartar |
Saumon à l`Olive noire* Reis |
Pavlova mit Passionsfruchtcreme |
Feb. | Schweden | Biersuppe * Salat |
Schollenfilet mit Reis und Muscheln |
Schwedischer Himbeer-Pfannkuchen |
Jan. | Kochduell | Passierte Erbsensuppe mit Speck |
Pochierte Lachsforellenfilets an einer Senfrahmsauce * Wildreis* Blattspinat |
Mandarinen-Crèpes |
2000 |
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Dez. | Frankreich | Seezungenfilet mit Nudeln |
Coq au vin |
Käseplatte * marinierte Feigen |
Nov. | Mexiko | caldo Tlalpeno |
Tacos mit Hackfleisch & Chili *Tacos mit Bohnen & Mais * Tacos mit Rindsfilet |
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Okt. | Griechenland | griechische Käsekrapfen |
Mousakas Melitzanes |
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Nov. | Indien | Tomatensuppe mit Reis * Avokado-Mangosalat |
Badami-Goscht | |
Aug. | England | Fish and Chips |
Roastbeef * Irish Stew |
Rhubarb Crumble * Irish Coffee |
Juli | Schweiz | Erdbeerbowle* Soufflée au fromage |
Kalbsrahmbraten * Loore-Spiessli* Salatbuffet |
Schockoladenbirnen * Erdbeeren an Malvoise |
Juni | Afrika | gefüllte Avocado |
afrikanisches Kalbs-Kotlett * Bobotiemit Reis |
Pynappelnagereg |
Mai | Spanien | Salat * Tortilla | Fritierte Calamares an Bierteig * Gebratene Calamares * Crevetten im Knoblauch-Olivenöl |
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April | Südamerika | Fischsalat brasilianisch |
Rinderfilet auf argentinische Art |
Bananen Copacabana |
März | Kochduell | Gebratene Artischocken |
Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosensauce |
Kiwicrème mit kandierten Mandeln |
Feb. | Asiatisch | Wan – Tan Suppe | Gemüseragout * Rindfleisch mit weissen Morcheln* Reis mit Zwiebeln & Champignons |
Karamelbananen |
Jan. | Italien | Carpaccio * Gemüsesalat mit Sardinen |
Saltimbocca alla romana *Ossobucco alla Bolognese * Risotto mit Leber & Tomaten |
Tirami Su |
1999 |
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Dez. | Spaghetti | Spaghetti mit: Pesto * Gorgonzola * Carbonara * Bolognese * Austernpilzen * Tomatensauce * Lachs-Rahm Sauce * Zwiebel-Salbei Sauce * Öl-Knoblauch Sauce * Kalbfleisch mit Rucola |
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Nov. | Fondueplausch (Schweiz) | geräucherte Forellenfilets an Meerrettichschaum |
Fondueplausch mit: Fondue Valaisanne* Walliser Tomaten-Fondue* Champagner-Fondue* Fondue Fribourgeoise * Williams-Fondue |
Sorbet Valaisan |
Okt. | Herbst | Kalbsröllchen mit Eierschwämmchen |
Wirzrolle mit Brät-Füllung * Salzkartoffeln* Herstsalat |
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Sept. | Aargau | Aargauer Rüeblilädersuppe |
Aargauerbraten * Rösti* Saisongemüse |
Rot mit Güx |
Juni | Gut schnell Preiswert | Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette |
Trutenschnitzel an Orangensauce |
Apfelbecher mit Rahm |
Mai | Elsass | Beefsteak Tatar * gefüllte Champignonshüte *Zwiebelrahmsuppe | Kaninchenbraten *Kartoffelstock *Peperonisalat | Elsässischer Kougelhopf Pain perdu |
April | Ostern | Spargel mit Schaumsauce | Lammkaree Frühlingsart * Kartoffelgratin Dauphinois * Bohnen mit Speckwickel |
Crêpes Suzette |
März | Ligurien | Ligurisches Fladenbrot * Meeresfruchtsalat * Gamberoni del zio | Sepia della Nonna | Zitronenschaum Creme |
Feb. | Toni`s Chnoblibrot | geräuchter Schweinehalsbraten im Brotteig * gemischter Salat * Endivie & Chicoréesalat mit Früchten |
Käseplatte Surchoix mit Trauben & Birnen | |
Feb. | Gerstensuppe | Kalifornischer Braten | Fasnachtschüechli |
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Jan. | Lattichsalat mit Gorgonzola | Rindsfilet im Rotwein * Blumenkohl * Teigwaren | Bananen-Rum-Creme | |
1998 |
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Dez. | Wild | Rehleber sautiert auf Nüsslisalat |
Rehrücken Jägerart | Äpfel in Rotwein |
Nov. | China | Sauer – Scharfe Suppe |
Chop Suey * Langkornreis | |
Okt. | Spanien | Salat mit Tapas | Paella | Gefüllte Pfirsiche |
Sept. | Avocado-Shrimps-Salat | Fisch-Fondue | Beeren-Glace | |
Aug. | Elsass | Geeiste Gurkensuppe * Elsässer Salat |
Ente im Hemd * Trockenreis | |
Juli | Italien | Gemüse Crostini * Spargeln im Teigmantel |
Hühnerbrust im Marsala * Pikante Kartoffeln |
Amaretto Creme mit Erdbeeren |
Juni | Frankreich | Nizza-Salat * Roquefort im Blätterteig |
Lammrückenfilet mit Ruccola * Pommes Savoyarde * Grüne Bohnen in Rahm |
Birnen Helene |
Mai | aus dem Meer | Spargelsalat mit Crevetten |
Rotbarbenfilet auf Ratatouille * Schollfilet mit Orangensauce * Lachswürfel mit Safran |
Rumpflaumen mit Zitroneneis |
April | Indonesien | Orangensalat Oriental * Gebratene Maisfladen |
Ananas-Huhn * Bahmi Goreng * Weisser Reis * Pfannengerührtes Gemüse |