Nidwaldner Kalbsgeschnetzeltes

Rezept «Nidwalden» als PDF

Rezept von: Mike Wehrle Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.

Als Beilage empfehlen wir «Nidwaldner Ofetori»

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Nidwaldner Kalbsgeschnetzeltes
Prep Time 30 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 30 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Fleisch in Bratbutter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in ein Sieb geben um den Bratensaft auffangen.
  2. Nun in derselben Pfanne die Schalotten, Apfelstücklein, Pilze goldgelb anbraten, mit Kräuterschnaps, Weisswein ablöschen und ebenfalls in das Sieb geben.
  3. Den Bratensatz mit Rahm ablöschen, kurz aufkochen. Die Butter, den Bratensaft, den Zitronensaft beifügen und auf die Hälfte reduzieren.
  4. Nun alle Zutaten zur Sauce hinzufügen und noch einmal kurz heiss ziehen lassen.
  5. Tipp: Die Baumnüsse über Nacht in Wasser einlegen dadurch schmecken diese weniger bitter und bekommen eine tolle Konsistenz.