Rezept von: Mike Wehrle Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.
Als Beilage empfehlen wir «Nidwaldner Ofetori»
Prep Time | 30 Minuten |
Cook Time | 30 Minuten |
Servings |
Personen
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Ingredients
- 1.2 Kg Kalbfleisch geschnetzelt
- 400 Gr Champions geputzt, halbiert
- 200 Gr Schalotten Brnoise
- 240 Gr Apfel geschält und in Würfel geschnitten
- 4 EL Kräuterschnaps
- 2 dl Weisswein
- 6 dl Vollrahm
- 1 Stück Zitronen den Saft einer Zitrone
- 100 Gr Butter
- 200 Gr Bratbutter
- 100 Gr Baumnusskerne halbiert
- 2 EL Blattpetersilie Julienne
- 2 EL Schnittlauch geschnitten
- Salz
- Pfeffer schwarz aus der Mühle
Ingredients
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Instructions
- Fleisch in Bratbutter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in ein Sieb geben um den Bratensaft auffangen.
- Nun in derselben Pfanne die Schalotten, Apfelstücklein, Pilze goldgelb anbraten, mit Kräuterschnaps, Weisswein ablöschen und ebenfalls in das Sieb geben.
- Den Bratensatz mit Rahm ablöschen, kurz aufkochen. Die Butter, den Bratensaft, den Zitronensaft beifügen und auf die Hälfte reduzieren.
- Nun alle Zutaten zur Sauce hinzufügen und noch einmal kurz heiss ziehen lassen.
- Tipp: Die Baumnüsse über Nacht in Wasser einlegen dadurch schmecken diese weniger bitter und bekommen eine tolle Konsistenz.