Nidwaldner Ofetori

Rezept «Nidwalden» als PDF

Rezept von: Stjepan Kovac-Kerovec, Bergrestaurant Alpstubli, Klewenalp

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Nidwaldner Ofetori
Prep Time 25 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 25 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Die Kartoffeln weichkochen, abtropfen und durch das Passevite streichen. Auf keinen Fall den Pürierstab einsetzen!!! sonst wird der Kartoffelstock schleimig!
  2. Die Eier verrühren, die warme Butter-Milch Masse beimischen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform geben.
  4. Speck in Streifen schneiden und den Kartoffelstock damit spicken. Die Streifen sollen ein wenig herausragen. Butterflocken darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C goldgelb überbacken
  5. HINWEIS
  6. Kartoffelstock kann man rund eine Stunde warmhalten. Dazu gibt man ihn in einer Metall- oder Porzellanschüssel über ein heisses Wasserbad. Wichtig ist, dass die Schüssel tief in der Pfanne sitzt, das Wasser jedoch nicht berührt. Die Schüssel deckt man mit einer Klarsichtfolie und dann mit einem Deckel, der gut passt.