Rezept von: swissmilk.ch
Anstelle von Rhabarber (Saisonbedingt) können auch gefrorene Zwetschgen verwendet werden.
Prep Time | 40 Minuten |
Cook Time | 15 Minuten |
Servings |
Personen
|
Ingredients
Cholermüs
- 400 Gr Mehl
- 4 Stück Eigelb
- 4.5 dl Rahm-Milch halb Rahm, halb Milch
- Salz
- 4 Stück Eiweiss steif ( mit vier Brise Salz)
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker
Ingredients
Cholermüs
|
|
Instructions
HINWEIS
- da es im Herbst keine Rhabarber (zwischen März und April erntereif) gibt, verwenden wir Zwetschgen.
Kompott
- Alle Zutaten zusammen aufkochen, 15 Minuten köcheln, bis die Rhabarber (Zwetschgen) zerfallen.
Cholermüs
- Eier trennen, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm-Milch verquirlen, zum Mehl geben, verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Ofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 50°C).
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise beigeben, braten. Sobald die untere Seite goldbraun ist und die Omelette sich vom Pfannenboden löst, mit zwei Bratschaufeln in mundgerechte Stücke reissen, fertig braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, mit der anderen Teigportionen gleich verfahren.
- Puderzucker darüberstreuen, zusammen mit dem Kompott servieren.