Originalbezeichnung auf Italienisch: Involtini di Vitello ripieni con Polenta
Prep Time | 15 Minuten |
Cook Time | 80 Minuten |
Servings |
Personen
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Ingredients
Kalbsröllchen
- 3 Stück Toastbrot ohne Rinde, kleine Stücke
- 30 Gr Butter
- 15 Stück Kalbsplätzli a ca. 50 gr.
- 3 Dosen Pelati gehackt
- 5 EL Petersilie gehackt
- 3 Zweige Rosmarin gehackt
- 2.25 dl Weisswein
- 20 Zweige Thymian gehackt
- 15 Tranchen Rohschinken
- 4 Stück Zwiebeln fein gehackt
Ingredients
Kalbsröllchen
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Instructions
- Für die Polenta in einem Kochtopf das Wasser gut salzen und aufkochen. Den Maisgries unter stetem rühren in das Wasser einrieseln lassen. Das Ganze bei kleiner Hitze köcheln und dabei häufig rühren. Nach ca. 30 Minuten sollte sich am Rand des Topfs eine dünne Kruste bilden, danach nochmals 15 bis 30 Min. köcheln.
- Für die Kalbsröllchen das Brötchen ca. 10 Min. in heisses Wasser legen, herausnehmen und das Wasser gut auspressen. Die Pilze in kleine Stücke schneiden. In der Bratpfanne Butter erhitzen und darin Pilze, Zwiebeln und Petersilie 5 Min. andämpfen, dann das Brot dazugeben.
- Die Kalbsplätzli flachschlagen, würzen und jeweils mit 1 Tranche Rohschinken belegen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen, die Plätzchen aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.
- Die Röllchen in derselben Bratpfanne rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und bei Seite legen. Die Pelati dazugeben und andämpfen. Den Wein zum Ablöschen dazugeben, die Kräuter ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
- Das Ganze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Röllchen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt während etwa 10 Min. garen.
- Die Polenta auf ein Holzbrett geben und mit einem Küchentuch zudecken. Die Röllchen auf vorgewärmten Tellern zusammen mit der Sauce anrichten. Die Polenta in gleich grosse Streifen schneiden und dazu servieren.