Zürcher Salbeiküchlein

Rezept «Kanton Zürich» als PDF

Print Recipe
Zürcher Salbeiküchlein
Prep Time 40 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 40 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Die Salbeiblätter mit Stiel abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Bier, Weisswein, Öl, Eigelb und Hefe zusammen handwarm erwärmen.
  3. Das Mehl und Salz mit dem Schwingbesen darunter arbeiten, so dass ein leicht flüssiger Teig entsteht. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  5. Die Salbeiblätter am Stil halten, beidseitig durch den Teig ziehen und sofort schwimmend im Öl etwa 1 Minute goldgelb backen.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm zum Apéro servieren.