Rezept «Kanton Zürich» als PDF
Prep Time | 60 Minuten |
Servings |
Personen
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Ingredients
- 40 gr Butter
- 10 gr Frischhefe
- 3 dl Geflügelbrühe
- 2 Schalotten
- 30 gr Risottoreis
- 1 Stange Lauch nur weisse Teile in Ringen
- 1.5 dl Rahm
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum abschmecken
- 2 dl Weisswein Bsp. Riesling x Sylvaner
- 8 Weisse Traubenbeeren entkernt, geviertelt
- 1 Zweig Kerbel Alternative: glatte Petersilie
Ingredients
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Instructions
- Die Schalotten würfeln und den Lauch in Ringe schneiden (nur weisse Teile). Beides in der Butter andünsten, den Reis mitdünsten und mit Weisswein und Geflügelbrühe ablöschen. Das ganze aufkochen lassen - danach Hefe hinzugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit einem Stabmixer mixen und durch ein Haarsieb passieren. Die Hälfte des Rahms beigeben.
- Die Weinsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den restlichen Rahm hinzugeben. Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig mixen und nochmals abschmecken.
- Die Suppe in die vorgewärmten Teller verteilen, die Traubenbeeren dazugeben und mit einem Zweiglein Kerbel garnieren.