Zürcher Unterländer Weinsuppe

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Zürcher Unterländer Weinsuppe
Prep Time 60 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 60 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Die Schalotten würfeln und den Lauch in Ringe schneiden (nur weisse Teile). Beides in der Butter andünsten, den Reis mitdünsten und mit Weisswein und Geflügelbrühe ablöschen. Das ganze aufkochen lassen - danach Hefe hinzugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach die Suppe mit einem Stabmixer mixen und durch ein Haarsieb passieren. Die Hälfte des Rahms beigeben.
  3. Die Weinsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den restlichen Rahm hinzugeben. Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig mixen und nochmals abschmecken.
  4. Die Suppe in die vorgewärmten Teller verteilen, die Traubenbeeren dazugeben und mit einem Zweiglein Kerbel garnieren.