Capuns tatta Albin

Rezept «Graubünden» als PDF

Capuns ist das Synonym für bündnerische Kochkunst, Experimentierfreude und Fantasie – es gibt nicht ein Rezept, sondern verschiedene. Unsere Variante: Capuns tatta Albin.

Print Recipe
Capuns tatta Albin
Prep Time 50 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 50 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Wasser, Milch und Gewürze hinzufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und abschmecken.
  2. Landjäger, Salsiz und Rohschinken bzw. Speck in Würfelchen schneiden und zusammen mit den Kräutern zum Teig geben.
  3. Milch und Bouillon zusammen aufkochen, die Capuns beifügen und etwa 10 Min. leise sieden. Capuns sorgfältig herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit etwas Kochflüssigkeit übergiessen und mit Käse bestreuen.
  4. Die Speckwürfelchen in Butter knusprig rösten und am Schluss über die fertigen Capuns verteilen.