Capuns ist das Synonym für bündnerische Kochkunst, Experimentierfreude und Fantasie – es gibt nicht ein Rezept, sondern verschiedene. Unsere Variante: Capuns tatta Albin.
Prep Time | 50 Minuten |
Cook Time | 15 Minuten |
Servings |
Personen
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Ingredients
- 400 Gr Weissmehl
- 3 Stück Eier
- 1 dl Wasser
- 1 dl Milch
- Salz, Pfeffer
- 2 Stück Landjäger
- 120 Gr Salziz
- 100 Gr Rohschinken
- 10 Gr Petersilie gehackt
- 10 Gr Schnittlauch gehackt
- 20 Gr Krauseminze
- 60 Stück Mangoldblätter
- 4 dl Bouillon
- 4 dl Milch
- 100 Gr Bergkäse gerieben
- 50 Gr Butter
- 100 Gr Speckwürfel
Ingredients
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Instructions
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Wasser, Milch und Gewürze hinzufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und abschmecken.
- Landjäger, Salsiz und Rohschinken bzw. Speck in Würfelchen schneiden und zusammen mit den Kräutern zum Teig geben.
- Milch und Bouillon zusammen aufkochen, die Capuns beifügen und etwa 10 Min. leise sieden. Capuns sorgfältig herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit etwas Kochflüssigkeit übergiessen und mit Käse bestreuen.
- Die Speckwürfelchen in Butter knusprig rösten und am Schluss über die fertigen Capuns verteilen.