Tatsch

Rezept «Graubünden» als PDF

Tatsch ist eine traditionelle Speise aus Graubünden. Das Gericht ist schnell zubereitet und kann sowohl als Frühstück, Dessert als auch als Abendessen genossen werden.

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Tatsch
Prep Time 60 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 60 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Mehl und Salz mischen. Eigelb verquirlen, Milch dazu giessen und mischen. Mehl dazu sieben, alles mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren, bis sich Blasen bilden. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Teig dazu giessen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Tatsch bei 190 °C ca. 5 bis 6 Minuten im Ofen backen (damit die Oberfläche anzieht) und dann auf dem Herd mittels Holzspatel vierteln und wenden.
  3. Zuletzt die Butter in Flocken dazu geben, Zucker und Zimt mischen, die gehobelten Mandeln hinzufügen und den Tatsch nochmals knusprig weiterbraten. Anrichten und mit Puderzucker bestäuben.