Diese traditionelle Engadiner Spezialität ist eine Art Ofenrösti. Herzhaften Geschmack bekommt Plain in Pigna durch Salsiz, Rohschinken und Knoblauch.
Prep Time | 15 Minuten |
Cook Time | 45 Minuten |
Servings |
Personen
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Ingredients
Vorbereitung
- 12 Kg Kartoffeln mehligkochende Sorte
- 200 Gr Salziz fein würfeln
- 200 Gr Rohschinken fein würfeln
- Butter um die Gratinform zu bestreichen
Teig
- 60 Gr Stärkemehl
- 150 Gr grobes Maismehl
- 3 dl Vollmilch
Ingredients
Vorbereitung
Teig
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Instructions
Teig
- Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Unter die Kartoffeln die Fleischstücke, das Mehl und das Maismehl mischen. Die Milch dazu giessen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Backzeit
- Den Teig in einer mit Butter ausgestrichenen Gratinform 3 cm hoch ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa einer Stunde backen.