Eglifilets im Bierteig (Perches frites)

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Eglifilets im Bierteig (Perches frites)
Prep Time 45 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 45 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Mehl giessen, glatt rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  2. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  3. Eglifilets trocken tupfen, würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Eglifilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  4. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
  5. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Eglifilets einzeln durch den Teig ziehen, ins heisse Öl geben, ca. 5 Min. hellbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
  6. Eglifilets mit Tartarsauce servieren.