Soupe de Mère Royaume

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Soupe de Mère Royaume
Jedes Jahr feiert Genf das berühmte Fest der Escalade im Gedenken an den Sieg der protestantischen Republik über die savoyischen Truppen in der Nacht vom 11. auf den 12. Dezember 1602. Die Mère Royaume ist eine der grossen Symbolfiguren. Der Legende zufolge soll sie einen savoyischen Soldaten erschlagen haben, indem sie ihren gusseisernen Topf voll heisser Suppe aus dem Fenster auf ihn runter fallen liess. Heute sind der Schokoladentopf, der mit Marzipangemüse gefüllt wird, sowie diese Gemüsesuppe fester Bestandteil dieses Fests.

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Soupe de Mère Royaume
Prep Time 30 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 30 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Speck in Würfel schneiden und kurz anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Zwiebel und Lauch klein schneiden und hinzufügen, anschwitzen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und beigeben, mit Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und während 15-20 Minuten köcheln lassen. Fett je nach persönlichem Geschmack abschäumen.
  2. Reis beigeben, 15-20 Minuten weiterkochen, salzen, pfeffern. Kerbel beifügen. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, dekorieren und sofort servieren.