New York Cheesecake

Bezugsquelle: FOOBY https://fooby.ch/de/rezepte/13122/

Rezept «Nordamerika» als PDF

Wussten Sie…?

Der „New York Cheesecake“ ist eine wahre Legende unter Kuchen der USA. Er ist weltbekannt und wird auch bei uns, im Land des Käsekuchens nach Omas Art, immer beliebter. Der „New York Cheesecake“ darf eigentlich in keinem Rezeptbuch fehlen.

Der Ursprung dieses Kuchens beginnt in einer kleinen Molkerei in New York um 1876. Dort wurde ein einzigartiger amerikanischer Frischkäse entwickelt. Nach und nach wurde dieser Frischkäse immer populärer und war aus den Deli-Läden New Yorks nicht mehr wegzudenken. Dieser Frischkäse fand eine vielfache Verwendung in den Küchen, so auch zum backen.

Print Recipe
New York Cheesecake
Prep Time 40 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Servings
Portionen
Ingredients
Boden
  • 120 gr Biskuit z.Bsp. Digestive Weizen- Bisquits Original
  • 50 gr Butter weich
Frischkäsemasse
Erdbeersauce
Prep Time 40 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Servings
Portionen
Ingredients
Boden
  • 120 gr Biskuit z.Bsp. Digestive Weizen- Bisquits Original
  • 50 gr Butter weich
Frischkäsemasse
Erdbeersauce
Instructions
Boden
  1. Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäsemasse
  1. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.
Backen
  1. Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Erdbeersauce
  1. Behalten Sie pro Person 1 Erdbeere für die Dekoration. Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Maizena in einem mittelgroßen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Platte ziehen und Erdbeeren mit einem Stabmixer ein wenig pürieren. Sauce unter ständigem Rühren wieder köcheln bis die Sauce eindickt (1-2 Minuten.) Auskühlen und kalt stellen.
Servicevorschlag
  1. Vierteln Sie die restlichen Erdbeeren und verwenden Sie als Dekoration. Übergiessen Sie den Kuchen mit der Sauce.