Wussten Sie…?
Obwohl die Geschichte der Tom Yam Gung nicht vollständig bekannt ist, wird allgemein angenommen, dass es sich um eine thailändische Suppe handelt, auch wenn man Sie in den Nachbarländern ebenso zubereitet. Sie dürfte ihren Ursprung in Zentralthailand haben, wo es im Fluss Chao Phraya reichlich frische Garnelen gibt.
Prep Time | 30 Minuten |
Cook Time | 20 Minuten |
Servings |
Portionen
|
Ingredients
- 8 DL Hühnerbouillon Alternativ geht auch Gemüsebouillon
- 200 EL Limettenstaft
- 1 EL Fischsauce
- 20 Gr Ingwer geschält, in feinen Scheiben schneiden
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Stück Chilis entkernt, fein geschnitten (Menge nach Bedarf)
- 150 Gr Cockteilcrevetten
- 120 Gr Champion geviertelt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Koriander Alternativ geht auch Petersilien
Ingredients
|
|
Instructions
- Bouillon bis und mit Chili (für europäische Esser, erst am Schluss mit den Crevetten und Champion hinzugeben) ca. 15 Min. köcheln. Die restlichen (Crevetten und Champion) Zutaten beigeben, nur noch heiss werde lassen ca. 5 Minuten.
- Im Teller mit Schnittlauch, Lauch, Koriander oder Petersilie garnieren.