Kastanien-Gnocchi mit Kohlsprossen und Granatapfel

Rezept «Österreich / Steiermark» als PDF

Was heißt Gnocchi übersetzt auf Deutsch?
Gnocchi (Singular gnocco) ist das italienische Wort für „Nocken“ und steht für: Nocken (Gericht), eine Teigwarenspeise. Gnocchi alla romana, römische Weizengrießnocken. Gnocchi di patate, italienische Kartoffelnocken oder in unserem Rezept Kastanien-Gnocchi
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Kastanien-Gnocchi mit Kohlsprossen und Granatapfel
Prep Time 45 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 45 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Erdäpfel gründlich waschen, ungeschält in kochendem Salzwasser weich kochen. Abseihen und komplett auskühlen lassen. (Am besten am Vortag kochen.)
  2. Kastanienpüree am Vortag im Kühlschrank abgedeckt in einer Schüssel auftauen lassen.
  3. Kohlsprossen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4–5 Minuten weich garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Granatapfelkerne auslösen (siehe Tipps).
  4. Gekochte, ausgekühlte Erdäpfel abwiegen, durch eine Presse drücken oder mit einer Teigkarte durch ein Sieb streichen. Kastanienpüree, Dotter und Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Sofort weiter verarbeiten. Gnocchiteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zuerst in ca. 2 cm dicke Würste rollen, davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Für das charakteristische Muster auf einer Gabel oder auf einem Gnocchibrett abrollen.
  5. Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, abtropfen lassen und in einer großen beschichteten Pfanne in heißem Walnussöl anbraten. Kohlsprossen und Thymianzweig zufügen und mit Butter unterschwenken. Abschließend mit Salz würzen. Gnocchi in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.