Gebratener Reis mit Gemüse

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Wussten Sie…?

Gebratener Reis (engl.: fried rice) ist eine die Zubereitungsweise von Reisgerichten. Daneben wird es als Bezeichnung für ein ursprünglich in der Chinesischen Küche beheimatetes Gericht verwendet, das in vielfältiger Zusammensetzung verbreitet ist.

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Gebratener Reis mit Gemüse
Prep Time 35 Minuten
Cook Time 35 Minuten
Servings
Portionen
Ingredients
Prep Time 35 Minuten
Cook Time 35 Minuten
Servings
Portionen
Ingredients
Instructions
  1. Den Reis im Sieb unter fliessend kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen lassen; Das Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nicht abheben. Reis mit der Gabel lockern, auf ein Blech verteilen, auskühlen.
  2. Reis mit Erdnussöl in einer weiten Bratpfanne portionenweise je ca. 3 Min. braten und beiseitestellen. Benutzte Pfanne nicht reinigen, wird später nochmals gebraucht.
  3. Den Stangensellerie, in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, (2 Esslöffel Kraut, fein geschnitten beiseitestellen). Die geschnittene Sellerie im Wasser ca. 5 Minuten kochen, abtropfen und auf die Seite stellen Tomaten, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden.
  4. Peperoni, in feinen Stücken schneiden, Knoblauchzehen, fein gehackt.
  5. Mit der benutzte Pfanne das Öl heiss werden lassen, die Peperoni, gehackter Knoblauch kurz anbraten. Der Stangensellerie, die Tomaten und das Reis begeben und alles 5 Min. rührbraten. Fischsauce, Sojasauce und der Rohzucker daruntermischen und am Schluss das beiseite gestellte Kraut darüberstreuen.