Wussten Sie…?
Woher kommt die gebackene Banane? Die gebackene Banane stammt ursprünglich aus asiatischen Ländern wie Thailand und den Philippinen, wo sie als Dessert oder Snack beliebt ist. Dort wird die Banane oft in Reismehl gewälzt und frittiert.
Prep Time | 30 Minuten |
Cook Time | 10 Minuten |
Servings |
Portionen
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Ingredients
- 50 DL Weissmehl
- 5 EL Kokosraspel
- 3 EL Zucker
- 2 EL Maizena
- 2 EL Sesam
- 1/4 TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 3 Stück Bananen geschält
- 0.5 Lt Frittieröl
Ingredients
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Instructions
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Sämtliche Zutaten, mit Ausnahme der Bananen, mischen, 1 dl Wasser dazu giessen, glattrühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Die Bananen schälen, längs und quer halbieren.
- Öl zum Frittieren, halbschwimmend backen, den Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Bananen portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, beide Seite je ca. 2 Min. goldgelb backen, auf Haushaltspapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offenhalten.