
Prep Time | 30 Minuten |
Servings |
Personen
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Ingredients
- 1 Weggli in Würfel
- 0.5 dl Milch Lauwarm
- Bratbutter zum anbraten
- 500 gr 500 g Hackfleisch (Kalb und Schwein)
- 100 gr Speckwürfeli
- 1 grosse Zwiebel fein gehackt
- 1 dl Rahm
- 0.5 dl Rotwein (z.B.Veltliner)
- 1.5 TL Thymianblättchen
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 ausgewallte Kuchenteige (ca.32cmØ)
- 1 Eigelb verklopft
Ingredients
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Instructions
- Und so wirds gemacht: Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, ca. 15 Min. einweichen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, in eine Schüssel geben. Speck und Zwiebel in derselben Pfanne anbraten, zum Fleisch geben. Rahm und Wein mit dem Thymian in derselben Pfanne ca. 3 Min. einkochen, würzen. Mit dem eingeweichten Brot zum Fleisch geben, alles gut mischen, auskühlen. Einen Teig in das mit Backpapier belegte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen. Den zweiten Teig mit dem Papier auf die Füllung stürzen, Papier entfernen (siehe «So gehts»). Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Recipe Notes
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30cm Ø
- Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
- Tipp: Die Fleischtorte schmeckt lauwarm am besten.
- So geht’s: Den Teigrand gut andrücken, ca. 1cm umfalten.