Käsekuchen ohne Boden

Rezept «Wintergenuss der anderen Art» als PDF

Print Recipe
Käsekuchen ohne Boden
für zwei Springformen von 26 cm
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 25 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 25 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
  1. Zwiebeln schälen und klein hacken/schneiden. In etwas Butter anschwitzen und am Schluss den Schinken beigeben.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft mit Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen, den Rand leicht fetten und mit Mehl bestäuben. Eier gut verquirlen und Milch dazugeben.
  3. Mehl zur Eiermasse geben und unterrühren. Dann den Käse, sowie die Zwiebel-Schinken-Masse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Gusto kann auch Kümmel dazugegeben werden).
  4. Teig in Springform füllen und im Ofen ca. 35 bis 40 Min. backen. Lauwarm servieren.