Bezugsquelle: Rezept von der Hostfamily von Thomas N.
Wussten Sie…?
Die Liste der potenziellen Erfinder ist fast solang wie die Liste der Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Denn: Auch das 2000 Kilometer entfernte Oklahoma hebt Anspruch darauf. In der Stadt Tulsa sollen Oscar Weber Bilby und seine Frau am 4. Juli 1891 Hamburger zubereitet haben. Sie grillten Pattys und legten sie zwischen Sauerteigbrot. Wie in Wisconsin wurde die Erfindung auch hier offiziell bestätigt. Und zwar im Jahr 1995, vom frisch ins Amt getretenen Gouverneur und Republikaner, Frank Keating, per Verkündung.
Prep Time | 15 Minuten |
Cook Time | 15 Minuten |
Servings |
Personen
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Ingredients
- 400 gr Rindfleisch gehackt
- 80 gr Zwiebeln gehackt
- 80 gr Sellerie gehackt
- 8 DL Tomatecnsauce
- 4 TL Haferflocken schnellkochend
- 2 TL Rohrzucker (dunkler Zucker)
- 2 TL Worcestershire Sauce
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Salz
- Pfeffer zum abschmecken
- 2.5 DL Wasser
- 4 Stück Hamburger Buns geteilt und getoastet
- Bratöl zum anbraten
Ingredients
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Instructions
Rinderhack
- In einer Bratpfanne Rinderhack, Zwiebel und Sellerie mit Bratöl anbraten bis Rinderhack durch ist. Überschüssiges Fett abgiessen.
- Anschliessend Tomatensauce, Haferflocken, Rohzucker (dunkler Zucker), Worcestershire Sauce, Chili Pulver, Salz, Pfeffer und Wasser dem Fleisch beigeben und leicht für ca. 30 Minuten (oder bis erwarte Konsistenz erreicht ist) ohne Abdeckung köcheln lassen (simmern).
Servieren
- Die gekochte Masse gleichmässig auf die 4 Buns verteilen