Skilletburgers

Bezugsquelle: Rezept von der Hostfamily von Thomas N.

Rezept «Nordamerika» als PDF

Wussten Sie…?

Die Liste der potenziellen Erfinder ist fast solang wie die Liste der Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Denn: Auch das 2000 Kilometer entfernte Oklahoma hebt Anspruch darauf. In der Stadt Tulsa sollen Oscar Weber Bilby und seine Frau am 4. Juli 1891 Hamburger zubereitet haben. Sie grillten Pattys und legten sie zwischen Sauerteigbrot. Wie in Wisconsin wurde die Erfindung auch hier offiziell bestätigt. Und zwar im Jahr 1995, vom frisch ins Amt getretenen Gouverneur und Republikaner, Frank Keating, per Verkündung.

Print Recipe
Skilletburgers
Prep Time 15 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Prep Time 15 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings
Personen
Ingredients
Instructions
Rinderhack
  1. In einer Bratpfanne Rinderhack, Zwiebel und Sellerie mit Bratöl anbraten bis Rinderhack durch ist. Überschüssiges Fett abgiessen.
  2. Anschliessend Tomatensauce, Haferflocken, Rohzucker (dunkler Zucker), Worcestershire Sauce, Chili Pulver, Salz, Pfeffer und Wasser dem Fleisch beigeben und leicht für ca. 30 Minuten (oder bis erwarte Konsistenz erreicht ist) ohne Abdeckung köcheln lassen (simmern).
Servieren
  1. Die gekochte Masse gleichmässig auf die 4 Buns verteilen