Bezugsquelle: Rezept der Cardini-Brüdern
Wussten Sie…?
Beim Caesar Salad handelt es sich um eine Kreation aus dem Grenzraum von Kalifornien und Mexiko. In den 1920er Jahren gab es in der mexikanischen Stadt Tijuana ein Restaurant mit dem Namen Caesars Place. Betrieben wurde es von einem italienischen Einwanderer namens Cesare Cardini
Prep Time | 15 Minuten |
Cook Time | 15 Minuten |
Servings |
Personen
|
Ingredients
Ceasar Dressing
- 4 Stück Eigelb
- 4 EL Zitronensaft
- 4 TL Djion Senf
- 1.25 DL Rapsöl
- 7 Stück Anchovis (Europäische Sardelle)
- 1.25 TL Akazienhonig
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 16 EL Parmesan grob gemahlen
Original Ceasar Salad
- 600 gr Romanasalat (Römersalat) alternativ Eisbergsalat
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Kapern
Ingredients
Ceasar Dressing
Original Ceasar Salad
|
|
Instructions
Ceasar Dressing
- Das Eigelb, Zitronensaft und Senf in einer hohen Schüssel mit einem Stabmixer gutverrühren. Nach und nach das Rapsöl zugeben und ständig weiterrühren. Das geht natürlich auch mit dem Schneebesen, mit dem Stabmixer ist es aber einfacher und gelingt immer.
- Wenn die Mischung emulgiert ist und Du eine cremige Mayonnaise hast, die Anchovis, Honig und die gehackte Knoblauchzehe zugeben. Dann das Dressing mit dem Stabmixer glatt rühren. Zu guter Letzt 1.5 EL Parmesan vorsichtig untermischen.
Original Ceasar Salad
- Den Romanasalat (Römersalat) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Rinde vom Toastbrot entfernen und die Scheiben in 1 cm große Würfelschneiden. Dann die Brotwürfel in einer Pfanne mit ein wenig Öl von allen Seitengoldbraun anrösten.
Servieren
- Den Salat vorsichtig mit dem Caesar Dressing mischen und anschliessend auf Tellern anrichten. Noch etwas Parmesan über den Salat streuen und Kapern, als auch Croutons auf dem Caesar Salad verteilen und schon ist der amerikanische Klassiker fertig und bereit zum Servieren.