(für 12 Personen)
Servings |
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Ingredients
- 1.6 kg mageres Schweinefleisch
- 400 g Schweinespeck
- 600 g gegarte Marroni
- 30 g Meersalz
- 10 g Majoran, frisch
- 10 g Koriander, frisch
- 10 g Ingwerpulver
- 1/2 Bund Petersilien klein gehackt
- 10 g Je 10 g Pfeffer weiss und schwarz, geschrotet
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Chili-Flocken
- 4 meter Bratdarm
- 200 g Nüsslisalat
- Salatsauce nach Wahl
Ingredients
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Instructions
- Maronni schmecken nicht nur heiss auf dem Weihnachtsmarkt sondern passen auch sehr gut in eine feine Schweinebratwurst.
- Speck und Fleisch parieren, zerkleinern auf die richtige Temperatur bringen (4° C).
- Die gegarten und geschälten Marroni klein hacken.
- Fleisch und Speck nacheinander mit dem vorgekühlten Fleischwolf durch eine feine Lochscheibe drehen.
- Die Gewürze fein mahlen.
- Zu der Masse die gehackten Marroni und die gemahlenen Gewürze geben und ca. 8 – 10 Minuten in der Küchenmaschine oder per Hand vermengen.
- Erinnerung: Die Temperatur der Masse im Auge behalten.
- Das Wurstfüllhorn am Fleischwolf befestigen, den Darm aufziehen und die Masse bis zur Öffnung des Füllhorns pressen (damit beim Befüllen keine Luft in den Darm kommt).
- Den Darm über das Ende des Füllhorns ziehen.
- Daraufhin das Brät gleichmässig in den Darm pressen, Hierbei darauf achten, dass sie Wurst nicht zu ferst mit der Masse befüllt wird (da sie später noch abgedreht werden muss).
- Zum Schluss das eine Darmende verknoten.
- Vorsichtig Würste von 10 cm Länge abdrehen, das andere Darmende ebenfalls verknoten und diese abschneiden.
- Um die Würste direkt zu geniessen, bei mittlerer Hitze langsam braten bis sie rundherum knusprig gebräunt sind.